图片新闻

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 打造最优发展环境建设工作 >> 图片新闻

省厅举办营造良好营商环境专题培训班


   
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍,进一步提高全省公安机关优化营商环境建设工作能力和水平由辽宁省委组织部主办,省公安厅、辽宁大学承办的“营造良好营商环境专题培训班”于521日至25日,在辽宁大学成功举办。

  521日,培训班在辽宁大学励行楼举行了开班仪式,省公安厅党委委员、巡视员、服务发展环境办主任刘国秀同志出席会议并讲话,辽宁大学党委副书记郭长义同志出席会议并致欢迎辞,省公安厅政治部副主任王军、服务发展环境办副主任崔丕宏,辽宁大学组织部副部长曹济群等出席会议,来自全省各市公安局和省厅警种的分管领导和具体负责人共60名参训同志参加了会议。

  郭长义同志指出:举办全省公安系统领导干部培训班是省公安厅加强和改进工作的重大举措,是提升系统内干部思想政治素质和业务水平的有效途径。希望参训人员珍惜这次难得的学习机会、全面提升自我,积极开展课堂互动,带着对工作的思考,与专家进行深入探讨,明辨求理,寻找推进工作发展的妙计良方。

刘国秀同志指出:当前,公安工作任务十分繁重,能在这个时候安排大家到这里参加集中培训,体现了省委对干部教育工作的高度重视,也体现了省委组织部对公安干警成长进步的高度重视,更体现了省厅党委对打造最优发展环境工作的高度重视。希望参训学员通过这次集中的学习培训,在政治思想上能有新提高,在工作作风上能有新改善,在业务能力上能有新进展,在服务发展服务民生上能有新作为,交上一份合格的答卷。

  刘国秀同志为全体参训人员提出了四点希望:一是希望带着责任和感情学,要牢记人民公安为人民的初心和使命,紧扣我国社会主要矛盾新变化,积极适应人民群众对公安工作新期待,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到惠民生、保稳定、促发展的各项工作中,进而不断优化全省营商环境建设工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;二是希望带着任务和课题学,要珍惜学习机会,放下架子虚心学、专心致志认真学,利用有限的时间,认认真真“充电”,要坚持学以致用,把平时工作中遇到的难题和困惑,带到课堂上来,力争在培训学习结束时得到圆满解答,并以此为契机,对表工作任务,对标全国先进,紧紧瞄准目标,细细明确责任,件件抓好落实;三是希望带着纪律和形象学,要坚决做到学习效果最好、校园纪律最好、作风形象最好,必须严格遵守省委组织部关于干部教育培训的有关规定、必须严格遵守省厅党委关于干警纪律作风各项规定、必须严格遵守辽宁大学关于学校管理各项规定,严禁随意缺课、严禁相互吃请、严禁随意着装;四是希望带着尊重和感恩学,辽宁大学是我省唯一的综合性大学,是国家一流学科建设高校、国家“211工程”重点建设院校和辽宁一流大学重点建设院校,辽宁大学提供了一流的保障、一流的环境、一流的师资、一流的课程,要务必尊重学校和老师的劳动成果,珍爱大学校园的一草一木,服从学校管理安排。