全省公安机关第一届 优化营商环境宣传周活动正式启动


   

5月15日省公安厅联合沈阳市公安局在沈阳市中街兴隆大家庭举行辽宁省公安厅暨沈阳市公安局第一届优化营商环境宣传周启动仪式,省营商环境监督局副局长夏榕,省厅内保总队总队长、省厅营商办执行副主任宫锡强,沈阳市营商环境监督局副局长于佳,沈阳市公安局党委副书记、常务副局长刘晓竞,党委委员、副局长孟炜,党委委员、政治部主任赵金府、沈河公安分局等领导及部分社区、企业代表140余人共同出席启动仪式。

启动仪式前,与会领导首先参观了兴隆大家庭东门治安岗亭、驻兴隆大家庭综合警务工作站,听取了沈河公安分局优化营商环境建设、服务企业经营发展的工作汇报,并视察检阅驻企民警、辅警方阵。启动仪式由沈阳市公安局党委委员、副局长孟炜主持,沈阳市公安局党委副书记、常务副局长刘晓竞代表公安机关作表态发言,省营商环境监督局副局长夏榕作重要讲话,对全省各级公安机关优化营商环境建设工作给予了充分肯定和高度评价。10时45分,宫锡强总队长代表省公安厅宣布全省公安机关第一届优化营商环境宣传周正式启动。

本次宣传周活动以认真学习贯彻《辽宁省优化营商环境条例》,全面优化营商环境为主题,全省14个地市公安局同步在政务服务中心、步行街、中心广场、企业内部等场所组织开展宣传周启动仪式。广泛宣传全省公安机关优化营商环境建设工作的举措、经验及成果和典型事例,努力营造“人人关心营商环境、人人维护营商环境”的良好氛围,不断提高公安机关优化营商环境建设宣传工作的覆盖面和影响力。

宣传周期间,各地公安机关还将组织召开警企、警民恳谈会、座谈会、征求意见会、工作汇报会,进一步征求企业、人民群众对公安机关优化营商环境建设工作的意见和建议;同时,举行警营开放日活动,邀请社会各阶层群众代表走进公安机关,亲身体验警营生活、深入了解公安工作,密切警民关系。

当天,省、市10余家新闻媒体记者到会进行采访,沈阳市局各相关警种、部门民警现场为企业和群众提供政策咨询和答疑服务,发放宣传资料3000余份。