关于印发《全省公安机关优化营商环境 风险防控工作实施方案》的通知


   

辽宁省公安厅营商环境建设工作领导小组办公室文件

营商办发[2017]1号

 

关于印发《全省公安机关优化营商环境

风险防控工作实施方案》的通知

各市、沈铁、辽河、机场公安局营商办:

   现将《全省公安机关优化营商环境风险防控工作实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

 

辽宁省公安厅优化营商环境

建设工作领导小组办公室

 

                         2017年3月8日

 

全省公安机关优化营商环境

风险防控工作实施方案

 

按照省委、省政府关于开展“优化营商环境建设年”活动的总体部署,根据《全省公安机关开展“维稳创安保发展担当尽责促振兴”优化营商环境主题活动实施方案》的要求,结合2017年全省公安机关“持续深化常态打击整治,全面开展七大主题战役”工作实施方案》和《全省公安机关社会矛盾排查预警处置暨2017年维护社会稳定工作实施方案》要求,特制定本方案。

一、指导思想

在省委、省政府和厅党委的坚强领导下,认真贯彻落实省委省政府关于竭力优化营商环境的新指示和新要求,从政治稳定、打击整治、简政放权、公安安全等方面全方位发现评估风险隐患,最大限度地排查发现、消除减少各种不和谐、不稳定、不安全因素,全力打造促商兴业的优良环境。

二、工作目标

充分发挥并进一步规范公安机关维稳、打击、管理、服务等各项职能,通过全面排查、风险评估、跟踪化解等措施,全面防范我省营商环境中各类风险因素,将各类隐患发现在苗头,化解在初始,处置在早期。具体要做到“三有三无”:

“三有”即:苗头性的问题有预警;倾向性的问题有对策;暴露出的问题有处置;“三无”即:生产经营“无干扰”;服务评估“无滞后”;化解处置“无缺位”。

三、组织领导

省公安厅成立“维稳创安保发展、担当尽责促振兴”优化营商环境防控风险工作领导小组,统筹领导全省公安机关防控风险工作。组长由公安厅党委副书记、常务副厅长林鲁波同志担任;成员单位由厅机关警种部门组成。领导小组办公室设在厅警务指挥部,厅警务指挥部主任张振铎担任办公室主任,厅警务指挥部副主任、情报总队总队长沈民担任执行副主任。各地市参照省厅模式成立领导机构,具体部署开展风险防控工作。

四、任务分工

全省各级公安机关以社会矛盾排查预警处置工作为载体,充分发挥战线和属地的优势,整合各类手段,贯通各项资源,确保矛盾排查、预警处置工作及时到位。

警务指挥部:组织全省公安机关开展风险排查工作;牵头全省营商环境涉稳矛盾风险评估;归口流转重要性情报信息,负责重要线索流转、预警通报发布、重点任务督办;持续跟踪相关专项任务,统筹专题性研判,提供综合性预警情报;协调突发事件及涉众问题的应急处置。

内保部门:主导涉企矛盾风险排查工作,组织统筹企业走访,深入摸排当前营商环境下企业经营、职工福利待遇及安置等方面存在的风险;密切关注银行、出租车、涉矿等特殊行业群体动向,在重点风险企业物建信息员,及时掌握涉企群体内幕性、行动性信息;强化与相关部门沟通,及时全面掌握涉企涉商和政策调整动态;督导企业单位内部重点安全隐患风险排查整改;部署公共交通防恐防暴和安防,协调推进寄递物流、网约车等新兴行业监管及风险管控。

经侦部门:提升涉众型经济犯罪发现侦查能力,组织力量加强对投资人和受害人的摸排稳控工作;关注金融信贷领域动向,评估研判不良信贷问题风险,组织协调清收不良贷款工作;跟踪评估金融领域,特别是互联网等新经济领域存在的显性及隐性安稳风险;加强与各经济管理职能部门和银行、证券、保险等单位的业务沟通,协调开展经济犯罪和稳定风险预警;提升警企合作水平,指导企业防范各类经济犯罪。

治安部门:牵头对组织企业、办事机构等内部及周边地域的治安风险源开展排查,组织对治安隐患开展整治和风险控制;负责治安领域内社会矛盾排查,针对极端滋事、非正常访、肇事肇祸精神病等重点人员和重点群体开展滚动摸排与写实;组织实施特种行业的风险防控工作,对相关行业场所实施风险评估及预警,对从业人员开展教育培训,提升相关场所安全防范水平;牵头组织对黄赌毒问题突出场所的清查整治工作,营造良好社会风气。

巡特警部门:部署全省巡防力量开展巡逻、卡点堵控工作,提升发现能力;及时传报工作中发现的重大问题,确保公安机关和党政部门及时发现和掌握情况;第一时间处置巡逻防控中遇到的突发事件,严防事态扩大升级;牵头组织开展应急处突演练,针对涉企群体性事件和重要部位的个人极端事件做好现场应急预案和处置风险评估。

信访部门:全面梳理、核查群众进京来省反映公安机关执法、管理、服务过程中的信访问题,协调相关部门和单位改进工作方式和方法,纠正执法过错和补正瑕疵;协调指导在京、进京涉稳人员的处置工作;组织全省公安机关信访部门开展公安访和涉公安访矛盾排查预警处置工作。

国保、反恐、技侦、网安部门:发挥战线优势,充分利用各种渠道和技术手段,全方位搜集可能影响全省稳定的深层次、内幕性、行动性的线索;对关乎社会稳定和秩序,尤其是涉及营商环境的信息线索进行第一时间处置;及时通报转递相关预警线索,协调部署开展落地核查工作,有针对性地开展专项风险评估,为综合防控工作提供支撑。

其他警种部门紧密结合本警种战线工作实际,深入开展矛盾排查、线索搜集、落地核查稳控、重大事件稳妥处置。

五、风险防控重点

(一)影响社会稳定的全口径矛盾风险。站位全省稳定大局,重点围绕涉企、涉新经济、涉环保、涉新业态、涉教、涉军、涉计生、涉民生等“8+X”领域群体和重点人员进行深入排查、动态掌控。

二)影响营商环境和经济秩序的各类隐患。着眼全省经济金融秩序和企业安稳,关注相关政策颁布调整及落实情况,一方面查找发现企业、商业场所涉及的安全隐患以及涉及重大项目的安全和涉稳风险,另一面评估政策落实和宏观调控影响力,在政策和法律范围内协助相关单位做好抵御金融和涉稳风险影响服务保障工作。

(三)在去产能调杠杆过程中的各种涉企领域矛盾密切关注化解过剩产能、处置“僵尸企业”等措施的落实情况,准确评估企业破产重整、厂办大集体转制等风险问题和不稳定因素的影响,时刻聚焦企业裁员、拖欠工资、停(欠)缴社保、职工安置、职工福利待遇降低等突出问题。

(四)涉半岛企业因“萨德”问题受到的冲击影响全面排查我省内涉朝、涉韩企业及人员情况,关注涉朝、涉韩企业周边形势和相关涉外机构人员动向,掌握朝、韩双方博弈态势,重点关注涉韩企业经营态势,防控相关规模性群体事件。

六、工作措施

(一)滚动排查入库,切实做好涉稳人员和群体写实。通过省市联动和地市主导两种方式,对重点人员和重点群体两类目标,分级别、分类别、分领域地开展排查、分级、入库、写实等工作,将社会矛盾排查工作落到实处。

(二)专项评估与综合评估相结合,研判各类风险因素。通过战线评估与属地评估相结合的方式,依据预警与落地反馈情况,建立“双周”风险评估机制,省市督办企业月度稳评机制。从战略、战术两方面有效进行风险分析,确保风险防控评估落实到位。

(三)科学制定问题化解和矛盾处置方案。瞄准预警、协同等容易出现漏洞的环节,各地、相关警种要制定适合本地、本战线的矛盾排查和风险防控方案。要从矛盾问题根源和人员两方面综合考量化解处置工作,切实提升工作效能。

(四)及时开展监测预警工作,确保风险控制到位。要按照常态关注和战时预警两种模式从各类渠道、各项载体中及时了解发现隐患性、风险性、指向性、行动性线索,依托内生情报、合成研判、综合会商等手段从微观、宏观两方面靠前预警,

七、工作要求

(一)高度重视,强化底线思维和风险意识。各级公安机关领导和广大公安民警要从服务全省经济社会持续发展的角度,明确风险防控工作的重要性,尤其是要意识到社会矛盾排查预警处置工作为首的维稳工作的突出地位,将其作为打造优质营商环境中的首要任务来抓,要精心谋划,周密部署,确保维稳工作落实到位。

(二)把握方向,扎实推进各项风险防控举措。各地、各战线要在省厅领导小组的统一领导下,循序渐进、扎实落实各项工作部署。对本地区、本领域内存在的风险不仅要开展专项评估及处置,更要多角度、跨部门、跨领域地开展综合评估,综合施治,确保风险防控工作稳步推进。

(三)契合需要,治理主线与社会效应兼顾。在处置过程中,要充分考虑企业和群众合法权益,不仅要把矛盾纠纷引导到法治轨道上来解决,还要着眼社会经济大局,处理好防控管理与服务保障的关系,注意工作的时机、力度和方法,确保风险防控与服务工作有机结合。