工作动态

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 打造最优发展环境建设工作 >> 工作动态

优化营商环境建设工作简报第六期


   

优化营商环境建设工作

6期

辽宁省公安厅“营商办”              2017年4月21

 

强势启动 强力推进 强化保障

抚顺市局迅速贯彻落实“4.12”会议精神

 

4月12日全省公安机关优化营商环境建设会议后,抚顺市公安局迅速传达学习,多措并举强势启动,确保现场会议精神能够真正落到实处。

一、迅速传达部署。省厅“4.12”会议后抚顺公安局迅速召开党委扩大会,学习贯彻省厅会议精神,做到头脑清醒、态度坚决,与省厅党委在思想上高度统一、行动上步调一致,全力、全速推进优化营商环境建设工作一是站位全局。市局党委对优化营商环境建设达成一致共识公安机关作为政府的重要职能部门,大到一次警务安保活动,小到一次行政审批工作,都是优化营商环境的重要内容,将营商环境建设作为一项政治任务和全警工程全力推进。二是凝聚共识。立足全局看公安,围绕发展干公安,在全局叫响服务发展没有旁观者、没有局外人,公安机关人人都是政府形象,人人都是服务窗口,人人都是发展环境。三是找准定位。一切围绕环境转,一切围绕发展干,哪里是经济建设的主战场,哪里就是公安工作的大舞台。打造一流营商环境,公安既要在市直部门“一马当先”,又要在全局“万马奔腾”。四是全力服务围绕企业和群众的所需所盼,做到大事小事认真办、能办的事情马上办、疑难的事情想法办、重大的项目提前办。要想方设法、千方百计帮助企业解决实际问题。

二、争取党政支持。全省公安机关优化营商环境建设会议后,抚顺市局迅速以专报形式将会议情况向市委、市政府、市营商办做了汇报。以市委、市政府名义制定出台了《关于全面优化公共服务打造一流营商环境的意见》。按照市委书记高宏彬的要求,近日将召开全市优化营商环境座谈会,研讨营商环境建设和社会管理创新工作,解决影响营商环境建设的障碍性问题,切实把每项工作任务都落实到部门、细化到人,确保营商环境建设工作全面启动、全面铺开。

三、出台服务措施成立了行政审批处,选派1名正处、2名副处干部、7名民警,进驻市公共行政服务中心,扩大服务领域,提高服务质量。在全市78个户籍窗口单位设立党员示范岗、团员先锋岗,发放警民联系卡、便民服务手册5000余份。制定出台了《便企利民和优化营商环境建设30项措施》。户政、交警、治安、消防、内保、境管等警种,纷纷推出了“交管服务窗口8+1延时制”“服务金融单位工作举措”等一批便民、利企“金点子”和“新招法”。

四、强化保障措施。在全局开展“助推抚顺发展 争做警营雷锋”优化营商环境建设主题实践活动,将雷锋精神作为服务发展的工作品牌,建队育警的文化品牌,推动工作的激励品牌。由市局领导班子成员带头,发动全局正处级以上实职干部,每人包保一个亿元以上重点项目,全面启动走访对接工作。截至目前,全市91个重点建设项目走访对接工作全面完成。印制了“一对一”帮扶手册,实行每月走访机制,及时征求项目的意见建议,有针对性地出台服务措施。

五、加强督导检查。为确保优化营商环境建设工作强势推进,制定出台了《2017年全市公安机关“助推抚顺发展 争做警营雷锋”优化营商环境建设主题实践活动实施方案》由两名副局级干部带队,派出2个调研组,采取实地检查、明察暗访、专项督导、责任倒查、考核晾晒等手段,对各单位组织开展营商环境建设工作进行监督检查和跟踪问效,确保工作顺利推进。同时,加大工作指导和检查督导力度,深入县区检查督导工作,及时跟进,实时问效

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省委、省政府。

      省委政法委、省营商环境建设监督局。

本厅厅长、厅党委委员。

发:  各市公安局局“营商办”,厅属各处级单位。

签发:咸金奎       审核:宫锡强        编辑: 阎峰