您当前位置:首页->省内公安->营口公安->营口公安图片新闻 >> 正文

营口市公安局举办“2018营口特警训练营” 启动暨“海鹰突击队”授旗仪式


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-26 09:19:00
   

  

  为了快速有效的处置各类突发事件,提升反恐处突能力,市公安局在特警支队突击大队基础上,在市公安局层面组建了一支五十人的快速反恐处突专业队——海鹰突击队,并下设盖州市公安局、大石桥市公安局、开发区公安局海鹰突击分队。12月21日下午,市公安局在大石桥市举办“2018营口特警训练营”启动暨“海鹰突击队”授旗仪式。

 

  

  参加授旗仪式的领导有:副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄,市公安局副局长敬峰、李涛、苑开深、牛思群,政治部主任吕兵以及相关部门、警种领导。

 

 

  

  启动仪式上,营口特警海鹰突击队开展了实战汇报演练,突击队员们以熟练敏捷的身手和机智果敢的反应能力,进行了狙击枪精准射击、战术射击、汽车驾驶追击、特种装备使用等特警基本技能演练和反恐综合实战演练。

 

  

  副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄为海鹰突击队授旗,并强调:实战演练充分展示了海鹰突击队高昂的士气、高超的技能。从今天起,海鹰突击队将正式担负起捍卫营口平安,维护群众利益的光荣使命,每名特战队员今后更要严格训练,把海鹰突击队建设成一支具有国内一流水平的特警突击队,为营口的平安建设保驾护航。

 

  

  海鹰突击队以“首战用我、用我必胜”为队训,以反恐防暴、处置突发事件、重点警卫、武装增援为职责,是我市公安机关一支快速反应的拳头队伍,更是反恐处突的尖刀。下一步,海鹰突击队还将在县(市)区成立分队,完善我市反恐处突整体能力,承担起维护社会治安稳定的职责。

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾