您当前位置:首页->省内公安->营口公安->营口公安图片新闻 >> 正文

刑警学院老师来大石桥市警犬基地授课


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-21 10:14:00
   

  

  “工欲善其事,必先利其器”。为促进警犬训练规范化,进一步适应实战需要,从12月10日开始,大石桥市公安局邀请中国刑警学院警犬技术系老师,利用周末时间,为警犬基地训犬员进行授课培训。

  当天授课的主要内容是警犬对气味鉴别的训练。警犬具有高度灵敏的嗅觉器官,训练有素的气味鉴别犬能够对相同气味做出明确的反应,能够为民警在办理案件中提供重要线索和证据。授课培训中,老师为大家讲解了气味鉴别的训练要点,还对训犬员在日常训练中遇到的一些疑难问题进行了耐心解答,通过老师的授课,训犬员进一步掌握了技巧、明确了方向,使大家受益匪浅,信心倍增,有力的提升了今后训练的规范化。

  根据安排,在接下来的几个周末里,刑警学院的老师们还将就服从、跟随、疾病预防等科目,为警犬基地训犬员们逐项进行授课。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾