您当前位置:首页->省内公安->营口公安->营口公安图片新闻 >> 正文

省厅公安改革专项巡察组来到西市分局听取公安改革工作汇报


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-07 15:27:00
   

  

  12月4日,省厅公安改革专项巡察组张丽、高波、项振华、张丹阳一行,与市局党委成员、政治部主任吕兵、综合办主任马英等人,来到西市分局指导公安改革相关事宜。西市分局局长杨玉坤、政委张庆军及在家党组成员及相关单位负责同志对相关工作进行了汇报。

  在分局五楼会议室,杨玉坤局长代表分局党组就西市分局大部制改革情况向考察组一行做了汇报。杨玉坤局长从当前队伍现状不适应公安现状的需要,社会综合治理的需要,人民群众期盼的需要,信息化发展的需要以及公安改革发展趋势的需要五个方面,解释了为什么要进行大部制改革。从部门实职的整合,职级不变的整合,业务融合的整合,以实战为核心的整合以及相近资源整合的五大原则,阐述了分局大部制改革遵循的基本原则,并将部门整合情况、取得的具体成效以及对改革存在的问题和下一步规划进行了介绍。西市分局综合办负责人王虎通过PPT的形式,向考察组详细介绍了西市分局“互警通”警务系统的研发及使用情况。随后,考察组深入西市分局民生派出所,所长石磊向考察组介绍了派出所勤务指挥室、社区警务室、矛盾纠纷调解室和治安查处队的改革建设情况。

  省厅专项考察组对西市分局公安改革工作给出了高度评价,张丽组长指出,西市分局改革有思路,成效很显著,具有很强的实用性和推广性。下一步要继续挖掘潜力,完善相关内容,做好经验总结,把公安改革做细、做实、做全。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾