您当前位置:首页->省内公安->营口公安->营口公安图片新闻 >> 正文

盖州市市长徐海龙一行到盖州市局调研指导工作


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-11-09 16:34:00
   

  

  随着十九大安保工作的结束,为慰问奋战在一线的广大公安民警,进一步了解公安各项工作开展情况以及存在的困难,11月1日上午,盖州市市长徐海龙携盖州市市政府办、财政局、人社局以及编委办领导到盖州市局调研指导工作,盖州市副市长、公安局长高殿明,政委刘刚以及在家局领导参加了座谈会。

  座谈会上,高殿明局长首先对海龙市长一行的到来表示热烈的欢迎,也向一直以来关心、支持公安工作的财政、编委办、人社局等领导表示感谢。他简要汇报了盖州市局的工作情况,并指出盖州市局在盖州市委、市政府的坚强领导下,严格按照上级公安机关和党委、政府的部署要求,紧紧围绕十九大安保工作任务,全面开展了各项工作。一是把握“五个关键”全面推进队伍建设。把握政治建警关键,引导民警讲政治;把握素质强警关键,引导民警强能力;把握文化育警关键,引导民警增实力;把握从严治警关键,引导民警改作风;把握从优待警关键,引导民警敢担当。二是做好五个“更加”,全力开展各项工作。认真学习总书记系列讲话,纪律作风更加扎实;严控重点群体和重点人,社会大局更加平稳;严查各类风险隐患,防控工作更加有力;严防各类违法犯罪,社会治安更加优化;严打重点领域犯罪,公共环境更加安全。

  会上,刘刚政委就盖州市局队伍建设现状以及存在的问题进行了汇报;张志刚副局长就盖州市局资金预算支出情况做了简要汇报;王永斌副局长针对校车安全存在的隐患进行了简要介绍;盖州市政府办、财政局、人社局以及编委办主要领导针对盖州市局汇报情况进行了表态,他们表示一定全力支持保障公安工作,解决后顾之忧。

  会上,盖州市市长徐海龙做了重要讲话,他首先对盖州市局工作给予充分肯定和高度评价,他指出,之所以到盖州市局调研指导,是基于三点原因:一是对公安工作非常满意。盖州公安工作在高殿明局长的带领下,各项工作成绩显著,尤其在十九大安保期间,各项工作业绩突出,是一支“招之即来、来之能战、战之能胜”的队伍,这次到公安局来,既是调研又是慰问,也带来盖州市委、市政府的感谢。二是公安工作十分重要。公安队伍承担着打击犯罪、惩恶扬善、保一方平安的艰巨任务,公安工作涉及方方面面,盖州土地面积大、地理位置特殊,情况复杂,因此肩上的责任更重,公安工作更与每个人息息相关,重要性不言而喻。三是对公安工作非常重视。公安工作一直是盖州市委、市政府关注的重点,针对反映的问题,我们一定会拿出切实可行的方案,强力推进,确保尽快解决问题。同时,也希望公安机关进一步加强队伍建设,提升业务能力,努力建设成为一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”过硬的公安队伍。

  最后,高殿明局长做了表态发言,他强调,盖州公安一定会以此次座谈会为鞭策、为激励,按照市委、市政府的各项要求部署全力开展工作,决不辜负各级领导对我们的期望。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾