您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

盖州市公安局召开扫黑除恶工作现场会


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-08-30 15:40:00
   

  

  

  为进一步推进全市扫黑除恶专项斗争深入开展,客观总结前阶段全局扫黑除恶工作,查找存在的问题和不足,安排部署下一步扫黑除恶工作,全面做好迎接中央督导检查组的检查工作,8月22日下午,盖州市公安局在十楼会议室召开了盖州市公安局扫黑除恶工作现场会,局领导班子成员,各派出所、警种部门一把手和分管领导参加了会议。

 

  会议由刘刚政委主持。会上,大家现场观摩了西城派出所和治安大队基础台账资料的准备情况。西城派出所所长赵洪树、治安大队大队长王贵波在会上做了典型经验介绍。

 

  副局长张卫对前阶段扫黑除恶专项斗争工作情况进行总结,分析了当前工作中存在的问题,明确下一步工作重点,部署迎接中央督导组检查相关准备工作。

  

  副市长、公安局长高殿明传达了营口市局“扫黑除恶”会议精神,传达了营口市副市长、公安局长王戒骄的讲话精神。

 

  副市长、公安局长高殿明结合营口市副市长、公安局长王戒骄的讲话精神和我局实际情况,强调了三点工作意见。一是要重视到位。各位领导要提高政治站位,要把扫黑除恶工作做为重中之重来抓,坚决杜绝“上热下冷”现象。

 

  二是要措施到位。一是宣传氛围要浓厚。二是摸排要细致。提高线索核查率、结案率。三是强化培训。全员参与,民警、辅警要掌握扫黑除恶专项斗争应知应会相关内容。三是要督导到位。局里成立了八个督导组,局领导带队,责任捆绑,督导检查,各部门、所队做好迎检工作。

 

  最后,政委刘刚对贯彻此次会议精神提出三点意见:一是各单位要迅速将会议精神传达到每一名民警,前段专项斗争取得的成绩,还存在哪些问题,下步要结合实际贯彻落实好局党组部署和要求,迅速形成专项斗争的浓厚氛围,掀起工作热潮。

 

  二是各单位要认真组织讨论,并制定出适合本单位实际的贯彻落实措施,特别从宣传入手,补齐短板上入手,做好各项迎检准备工作,全力以赴推进扫黑除恶的深入开展。

  

  三是市局成立了八个督导检查组,会后各位局领导,要立即下到基层单位进行督导检查,按照督导工作方案要求全力推进此次会议的贯彻落实,尽快取得扫黑除恶工作的新战果。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾