您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

站前公安分局三项举措全力推进基层工作


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-02-07 15:12:00
   

   站前公安分局认真学习宣传贯彻党的十九大精神,积极探索基层工作的新方法、新措施,打好基层工作组合拳,全力推进基层工作优势发展。

  一、紧跟时政要求,在队伍管理上下功夫

  站前公安分局把基层思想政治建设始终作为根本性、全局性任务常抓不懈,不断创新方法,调动积极因素,强化素质和能力建设。全局各基层在分局政治处的带领下统一创建了党员活动室,统筹规划、合理布局。以学习贯彻党的十九大精神为契机,将学习“党章”“党规”“习近平系列讲话精神”制度化、常态化,做到学做结合、知行合一。同时组织开展生日送祝福、趣味体育运动会、书法家送文化进警营等丰富多彩的活动,活跃基层生活,激发队伍活力。

  二、紧抓关键环节,在治安防范上下功夫

  紧紧围绕“社会稳定、群众满意”的目标,发挥基层作用,探索和创新基层治安防范的新思路和新举措。围绕基层日常接处警、受案立案、执法过程、案件办理、窗口服务等关键环节,建立完善了案件“专人负责、领导跟进、限时办结”等工作机制,确保每一起案件都能得到及时、规范办理。

  三、紧贴群众需求,在便民服务上下功夫

  群众需求是警务活动的“风向标”,群众满不满意是公安工作的标准,服务群众是公安工作的本质。工作中,站前公安分局始终坚持全心全意为人民服务的理念,持续推动便民服务工作,在窗口单位等场所设立警务公开栏,同时节假日期间民警在岗正常为群众服务,根据群众特殊情况上门服务重点帮扶,开通警民联系热线畅通群众监督渠道,切实将便民利民措施落到实处。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾