您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

人民在我心中 我为人民守候


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2018-01-03 10:46:00
   

  有这样一群人,他们觉得自己并没有做什么,但是感觉每天都很忙碌。他们没时间陪伴自己的家人,却给更多的群众送去安全和温暖。他们工作在一线,战斗在一线,时刻服务社会、服务辖区百姓,时刻将人民放在心中。

  电话铃声响起,民警接到报案,得知人民公园湖畔有位年轻女子轻生跳湖,值班民警火速赶到案发现场,毫不犹豫跳入湖中进行营救,夜晚的湖水冰冷,民警毫无畏惧,奋力对落水女子施救,并死死拉住该女子将其拽致湖岸上,最终命悬一线的女子被民警从死亡线拉了回来。劝解过程中,得知轻生女子刘某刚成年不久,因为与男朋友朱某感情出现问题,一时想不开才有此轻生行为。民警冯国梁得知事情的来龙去脉后,与其家属取得联系,并语重心长对其进行了劝解,多方工作后,终于打消了她轻生的念头。

  民警接到市局指挥中心指令:称一位80多岁的老大爷摔倒在火车站附近,半天也起不来,情况十分严重。接报后 ,民警迅速赶赴现场,发现老人摊倒在地,身上全是灰,手臂也摔伤了。民警见状忙将老人搀扶起来,检查老人的身体发现并无大碍,只见老人神情恍惚、说话口齿不清,无法清楚的说出自己的姓名和住址。于是民警挨个走访过路百姓,以及周围的商家店铺,询问是否有人认识老人,查询许久无果后,决定带着老人到社区去。当走到万有社区,一个百姓上前来提供了一条详实的线索,说老人可能姓马,今年80多岁,得知这一消息后,民警立即带着老人返回派出所,打通了老人女儿的电话,知道了父亲的下落后,马女士悬了一天的心终于落了下来,她抱着父亲在派出所失声痛哭,哭过之后握住民警的手连声感谢“谢谢你们,要不是你们我爸不知要吃多少苦呢,谢谢……”

  每当节日来临前夕,民警何武都会主动联系社区刘书记,一同深入辖区困难群众家中开展走访慰问,传递关怀和温暖。在走访慰问中,民警来到困难户于庆家。于庆80多岁,独自生活,身体状况一直不好,无经济来源,生活十分拮据。民警同其拉家常、问冷暖,详细了解其近期的生活情况后表示会尽力为其排忧解难,并鼓励其要增强信心,度过生活难关。从民警手中接过慰问金、米、面和粮油等慰问品后,于庆激动的说:“看到你们就象见到我的亲人一样,是你们给了我生活的勇气和动力。”生活虽困难但他脸上却一直洋溢着积极乐观的笑容。

  虽然一幕幕剪影都已经过去,一个个社会矛盾都已经化解,这群人却依旧穿梭于大街小巷,奔走于各类大小案件之间。平安夜的夜晚,呵气成霜,有这样一群群人,他们乐此不疲地忙碌着,为了百姓的岁月静好,默默守候,负重前行。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾