您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

铁岭市政法委领导到大石桥市考察学习社区戒毒(康复)工作


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-28 14:43:00
   

  

  12月20日,铁岭市银州区政法委书记范静波、禁毒支队政委崔玉和等一行30余人,来到大石桥市社区戒毒(康复)中心,考察学习社区戒毒(康复)人员戒毒、就业安置和禁毒教育基地建设等情况。大石桥市政法委书记施福明、公安局政委王克大、公安局副局长裴迎春、综治办主任杨禹、禁毒大队大队长祁福吉等领导陪同考察。

  考察团一行参观了大石桥市禁毒教育基地后,范静波表示,大石桥市禁毒教育基地无论从占地面积还是外观、布展、功能设计上都处于较高水平,多种设计理念对他们都有很强的借鉴意义。施福明强调,要充分发挥禁毒教育基地这个平台的作用,不断加强和创新禁毒宣传教育工作,努力提高广大人们群众特别是青少年学生的识毒、拒毒、防毒意识,动员全社会共同参与禁毒斗争,共同推进禁毒工作社会化进程。

  考察中,大石桥市公安局禁毒大队长祁福吉对社区戒毒(康复)工作的运行模式、工作体制、工作成效和创新开展的“六个跟进”等情况进行了详细汇报,并对网格化服务管理工作新模式进行了介绍。考察团成员认真查阅了大石桥市社区戒毒(康复)工作相关资料,了解了社区戒毒(康复)中心软、硬件建设情况,并与工作人员就落实保障、创新标准、档案建设、操作流程等方面交换了意见,促进了双方社区戒毒(康复)工作的深入发展。

  考察团一行对大石桥市社区戒毒康复中心的热情周到、坦诚交流表示衷心感谢,对近年来社区戒毒(康复)工作取得的成绩表示赞许,并表示将通过此次考察交流,认真借鉴大石桥市好的经验、好的做法,促进铁岭市社区戒毒(康复)工作。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾