您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

站前公安分局组织开展消防安全大检查、大演练行动


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-21 10:18:00
   

 

  目前,站前公安分局严格按照《全区出租房屋消防安全专项整治工作方案》要求,大力加强所内出租房屋的消防安全整治工作力度,扎实有效的做好辖区内的消防安全工作。

  工作中,民警对辖区内各商铺、企事业单位进行消防检查,并对各社区出租房屋进行了抽查。消防安全检查期间,要求各商铺、企业单位要做到“三好一明确”即:消防设施完好、安全出口完好、责任制度完好、明确消防安全知识。并对可能发生的消防安全问题进行重点检查,主要有:消防设施老化不维修,餐饮类门店使用大型燃气罐,消防通道不畅通(如:楼梯口附近摆放杂物、安全出口不规范等),暂寄住居民不熟悉消防器材使用及消防求生知识等问题进行了全面的检查和整改。检查中发现,多数商铺能够积极完善消防设施的完好率,并能够按照标准配备好消防器材和安全出口,并对不合格商铺限期整改。

 

 

  社区民警组织辖区内服装厂进行了实景消防演练,演练由消防员组织开展,演练内容有:消防安全知识教育、消防器具使用与保养,发生火灾时如何自救逃生,现场实景自救逃生演练。演练期间,服装厂负责人及员工积极配合,在民警的指导下对消防器具的使用有了新的了解,同时,在实景自救演练中,消防员耐心讲解,指导员工有序的自救撤离,避免了发生踩踏和其他事故的发生。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾