您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

老边公安分局出实招开展防范电信诈骗宣传活动


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-21 10:16:00
   

  年关将至,为深入打击电信诈骗犯罪,进一步加大社会面防范宣传力度,提醒广大居民提高警惕,避免上当受骗。近日,老边公安分局组织民警走上街头广泛宣传防范电信诈骗知识,扎实开展防范电信诈骗宣传活动。

 

  

  民警就辖区电信诈骗的方式和特点,通过发放宣传资料,解答群众咨询的形式向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”以及防范电信诈骗常识向群众进行宣传。提醒广大群众特别是老年人、家庭妇女,一定要掌握正确的防范方法,要沉着应对陌生电话或手机号码发来的诱惑信息,注意保护好个人隐私,避免出现财产损失。同时,要特别注意冒充公、检、法电话办案实施诈骗、利用伪基站冒充银行客服发送银行卡等诈骗行为,接到电信诈骗短信、电话后,要第一时间与家人沟通或拨打相关单位的客服咨询电话确认,并及时向警方报案。闲暇时间多上网查询电信诈骗手段方法,避免上当受骗。

  此次宣传活动,受宣传教育群众达100多人,发放宣传资料100余份,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,有效地提升了辖区群众对电信诈骗的防范意识,为打击电信诈骗工作打下了坚实基础。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾