您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

营口开发区公安局交警大队隆重举办 中学生“122”主题作文比赛


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-05 15:41:00
   

  12月2日是第六个全国交通安全日。在今年“12?2”即将来临之际,开发区公安局交警大队与鲅鱼圈区教育体育局再度合作,联合举办了全区中学生“尊法守规明礼安全文明出行”主题作文比赛。12月1日下午,全区中学生“尊法守规明礼安全文明出行”主题作文比赛的决赛暨颁奖仪式在鲅鱼圈区实验中学正式启动。开发区公安局副局长王勇、鲅鱼圈区教育体育局副局长田举、安全办主任皮忠勋、市交警支队宣传科科长于泳、开发区公安局交警大队大队长刘永、副大队长丛崴、出席活动,参赛学生及家长、指导老师、校领导、学生代表在内的200余人参加了活动。

 

  

  活动现场,参赛选手依序上台,声情并茂地朗读着他们的参赛作文,内容均紧扣今年“12?2”全国交通安全日“尊法守规明礼安全文明出行”主题,以学生的视角讲述身边发生的故事,立意新颖、文字优美,笔触自然流畅,观点发人深省,围绕如何在日常生活中做守法文明的交通参与者畅谈了自己的感悟,多角度、立体化地呈现了当下中学生对文明交通的深刻认识。他们的优异表现引发了现场观众的共鸣,鼓舞的掌声不断。

  这次活动是深入推进全国“12?2”交通安全日的一项重要活动,深入普及了交通安全知识,达到了人人讲法守法、文明礼让的预期宣传效果。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾