您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

营口市委常委、市委政法委书记姜庆明到西市区宣讲党的十九大精神


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-12-04 15:13:00
   

 

  近日,营口市委常委、市委政法委书记姜庆明来到西市公安分局,就宣传贯彻党的十九大精神为主题为西市区政法系统党员干部作宣讲辅导。会议由区委书记张渤主持,区委常委、政法委书记、副区长周大臣,副区长、公安分局局长杨玉坤,以及西市区公、检、法等部门领导班子成员参加此次活动。

  会上,西市区副区长、公安分局局长杨玉坤简要汇报了公安改革的进展情况,综合办负责人王虎通过现场演示,向与会领导介绍了信息化建设及“互警通”使用情况。

  随后,姜庆明书记就宣传贯彻党的十九大精神为西市区政法系统党员干部作宣讲辅导。姜庆明书记指出,一是要把握党的十九大重要意义。要充分认识到党的十九大是举旗定局、谋篇定位、布局定略的一次重要会议;二是要把握十九大取得的重要成果。十九大通过了两个报告,对党章进行了修正,选举产生新一届中央集体,明确了习近平总书记在党的的核心,人民领袖及军队统帅地位,形成了新时代中国特色社会主义思想。三是要把握十九大对政法工作的新要求。全力建造共建、共治、共享的社会格局。

  姜庆明书记强调,贯彻落实党的十九大精神,关键在于学会、弄懂、做实。具体要做到三个落实。即整体把握抓落实;突出重点抓落实;统筹兼顾抓落实。

  最后,姜庆明书记指出,西市公安分局的做法很好,具有积极的推广价值和借鉴意义。请公安机关和其他政法系统认真学习借鉴,结合各自实际,在推动科技创新今儿社会治理等方面进行探索,取得实效。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾