您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

站前公安分局狠抓管理加强散装汽油管理


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-10-26 09:52:00
   

  为认真贯彻上级公安机关关于十九大安保工作的系列重要指示精神和部署要求,进一步做好辖区安全防范工作,严格落实安全管理制度,全力做好十九大安全稳定工作,站前公安分局对辖区内加油站进行了全面细致的安全大检查。主要对辖区内各加油站营业执照、危险化学品经营许可证、加油区、罐区等要害部位重大火灾隐患开展监督检查,并对散装汽油加油记录、加注过程进行全面检查。

  在检查后,民警要求加油站管理人员严格落实安全生产责任制和各项管理规章制度及操作规程,健全隐患排查治理工作机制,持续排查整改隐患,完善应急预案和应急管理,加强工作人员教育,提高从业人员安全意识,严格落实实名制管理规定,杜绝违章违规行为。

  此外,还组织召开了辖区的加油站的负责人安全工作会议。会上,传达了上级关于十九大期间安保工作的重要会议精神,对辖区加油站提出了具体要求,并要求加油站要结合自身情况,认真做好安全防范工作,排除安全隐患,同时与各加油站负责人签订了安全责任承诺书。各负责人表示会积极配合派出所检查管理,共同筑牢安全基础防线,扎实落实各项安全防范措施,全力助推辖区平安创建,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会治安环境。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾