您当前位置:首页->省内公安->营口公安 >> 正文

站前公安分局推进校园安防工作“最后一公里”


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2017-10-18 10:34:00
   

  为进一步贯彻落实公安部9.20会议和省厅、市局精神,全力做好党的十九大安保工作,结合校园安防工作部署和要求,全力推进校园安防工作“最后一公里”。10月16日上午,站前公安分局对辖区内部分中、小学校园安防工作进行细致督导检查。

  检查组一行来到营口市第一中学,对在校师生人数、配备保安力量、校园技防措施建设情况以及警校安防工作联动情况与校方负责人进行简要询问后,针对校园硬件建设正在施工的实际情况,民警当场提出要求,希望校方尽快完善工作,进一步加强校园防范能力。在营口市第七中学检查中,检查组发现该学校仅有一名保安在岗问题,检查组责成跃进派出所积极协调校领导,迅速与保安公司联系,改变勤务模式,增派保安力量,加强校园白天人防力量。同时,检查组要求派出所对第七中学下达整改通知单,限期整改。

  随后,检查组一行又对红旗小学、第一教工幼儿园、青年小学、益民小学、建设小学进行逐一督导检查,宏泰保安公司保安积极参与校园安防工作,并在十九大安保关键时期抽调保安力量强化站前区红旗小学、青年小学、建设小学、长征小学人防力量。最后,检查组强调,校园安全关系千家万户,只要坚持以人民为中心,狠抓制度落实,及时发现和整改问题,确保校园安全基础扎实为圆满完成党的十九大安保任务提供强有力的支撑。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾