您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安->铁岭公安图片新闻 >> 正文

开学在即,铁岭县局交警大队为全县校车把脉“体检”


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2018-08-30 15:20:00
   

  

  

  新学期开学在即,为确保广大学生新学期出行安全,营造安全、畅通、文明的道路交通环境,8月25日、26日,铁岭县公安局交警大队利用周六周日时间,会同县校车办对全县近100余辆校车进行了一次全面把脉“体检”。并为全县校车建立电子化“校车体检档案”。

 

  检查中,铁岭县局交警大队源头监管民警就校车安全性能进行“体检”,对接送学生的车辆和驾驶员信息进行重新登记和检查,对每一辆校车车辆年审、定期维护保养等情况进行查验,对校车车灯、车胎、安全带、救护装置等车况及配备进行全方位检查,确保每一辆校车证照相符,符合校车驾驶要求。检查期间,铁岭县交警大队民警“面对面”地对校车驾驶员进行安全教育,签订校车道路安全责任状、校车驾驶人道路安全承诺书、随车照管人员安全承诺书,要求车主、驾驶员、随车照管人员要牢记责任,牢记安全,文明驾驶,安全驾驶,确保师生上下学的安全。共同负起责任,遵守交通法规,安全驾驶,文明出行,让学生安全,让家长放心,营造平安出行环境。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾