您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安->铁岭公安图片新闻 >> 正文

昌图县公安局领导深入昌图交警大队督导检查“三个不发生”创建工作


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-09-14 15:43:00
   

 

  9月5日,昌图县公安局局长王云峰、副局长孙学斌深入交警大队督导检查交通安全专项整治工作。在交警大队大队长刘忠武、副大队长高立才的陪同下,先后到大队指挥中心、喜洋洋旅游客运公司,对企业的源头监管情况和大队“三个不发生”创建活动进行督导检查。

  在大队指挥中心,局长认真查看了缉查布控系统的应用以及对违法车辆的处理情况。在指导检查中,王局长详细询问了大队日常执勤和“三个不发生”创建活动相关情况,对大队积极认真的工作态度和行之有效的举措一一给予了肯定。并提出要求:一是高度重视,统一思想,要充分认识到开展“三个不发生”创建活动的重要性;二是要充分利用"双微"平台的宣传效应提升大队宣传活动力度,营造强大的舆论攻势和浓厚氛围;三是要加大对近年以来交通违法较多的运输企业及安全管理人员的约谈教育;四是要坚决打好“四场攻坚战”,加大整治力度,确保不留死角。同时,要以正在开展“三个不发生”和“迎接十九大”活动为契机,加大对“两客一危”重点车辆的源头管理,加大宣传力度,严格路面管控,从严查处酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为,确保交通安全形势平稳,为十九大的胜利召开营造安全有序的道路交通环境。

  随后,王云峰局长来到了喜洋洋旅游客运公司,认真查看了企业的动态监管平台,分析了当前的交通安全形势,听取了公司负责人对安全生产管理的落实情况。并就交通安全监管、客运车辆安检、车辆GPS监管、车辆行驶时间路线、驾驶人教育等情况进行了仔细询问。要求企业负责人要切实结合旅游公司的管理性质,紧抓驾驶人教育培训不放松,继续狠抓源头管理,查找安全隐患和薄弱环节,杜绝走形式,走过场。 同时企业要加强对驾驶人的动态管理,强化安全教育,提高驾驶员遵章守法意识、安全防范意识和责任意识,杜绝发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,确保车辆运行安全,圆满实现“不发生重特大道路交通事故”的创建目标。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾