您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安->铁岭公安图片新闻 >> 正文

【“安全隐患大家纠”专题】昌图县公安局参加县反恐防范宣传周活动


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-09-06 15:37:00
   

 

  

  

  为广泛宣传,进一步深入贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》,全面提升群众防范应对恐怖袭击的意识和避险自救、紧急应对能力,建立全民参与的反恐防范长效机制,全面营造“十九大”期间安定祥和的社会环境。按照省、市反恐办部署,昌图县反恐办认真研究部署反恐防范宣传周活动,在全县深入开展反恐防范宣传活动。

 

  9月5日9时20分,昌图县反恐办在昌图县客运站广场组织开展了反恐防范宣传周启动仪式,县反恐办常务副主任、公安局副局长杨玉平、反恐大队大队长刘建新同志与人武部、宗教局、卫生局、交通局主管领导、专家亲自参加启动仪式,反恐大队、特警、交通派出所、河南派出所等20名民警参加宣传活动,向群众发放《公民防范恐怖袭击手册》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、反恐怖知识宣传单,面向群众讲解恐怖袭击的手段、如何识别恐怖嫌疑人、各种情况遇到恐怖袭击怎么办等预防和应对恐怖袭击的常识,解答群众咨询。各单位、各部门、派出所民警深入到校园、社区、党政机关、企事业单位、乡村,宣传国家反恐怖斗争方针政策,宣传全民参与反恐防范理念,以《中华人民共和国反恐怖主义法》为基础,宣传反恐防范知识。县电视台对反恐防范宣传周活动进行了宣传报道。

 

  通过反恐宣传活动,使广大群众增强了反恐怖意识,提高了应对恐怖袭击的能力,反恐怖各个成员单位进一步明确了工作职责和任务,构建反恐怖防范工作长效机制,在全县形成了全民防范,共建和谐的局面。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾