您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安->铁岭公安图片新闻 >> 正文

铁岭市局召开纪念“五四”运动98周年暨全市公安机关优秀青年民警代表座谈会


作者: 文章来源:铁岭市公安局网站 更新时间:2017-05-05 15:12:00
   

 

  5月2日上午,为纪念“五四”运动98周年,传承和发扬“五四”精神,引导和激励全市公安机关广大青年民警砺炼成熟心智、追求高尚人格,争做有理想抱负、有责任担当、有品行操守、有作为贡献的优秀青年民警,切实加强全市公安机关青年民警队伍建设,矢志不渝地为铁岭公安事业发展而奋斗,市局在“五四”青年节来临之际,召开了全市公安机关优秀青年民警代表座谈会。副市长、市公安局局长李云波出席会议并作重要讲话,市局党委委员、政治部主任徐勇主持会议,市局办公室主任边升、市局机关团委书记王星葳出席了会议,全市公安机关15名优秀青年民警代表参加了座谈会。

 

  座谈会上,市局办公室、交警支队、刑警支队、新区分局、昌图县局等15个部门优秀青年民警代表,围绕从警以来自身工作的经历和感悟,结合本职工作和生活实际,分别从坚定理想信念、勇于开拓创新、善于抓住机遇等方面作了精彩的发言,并就青年民警的成长、公安事业的发展提出了具有针对性、建设性的意见和建议。通过各位青年民警代表的发言,体现了全市公安机关青年民警锐意进取、乐观向上的人生态度,诠释了忘我工作、服务人民的工作境界,表达了勇挑重担、奋力开拓、再攀高峰的青春激情,展现了青年民警的青春风采。会议气氛轻松活跃,交流互动积极主动,青年民警普遍感到深受教育启发,进一步激发了学习热情和工作干劲,取得了良好的成效。

 

  李云波局长在认真听取15位青年民警代表的发言后,代表市局党委向全市公安机关广大青年民警致以亲切的节日问候,对参加座谈会的各位优秀青年民警展现出的良好精神风貌表示欣慰。李云波局长感触颇多,与大家共同分享了自己从警以来的工作成长经历。

 

  李云波局长指出,各位青年民警代表是铁岭公安的青年才俊,所述经历情真意切,感悟非常深刻,既有对自己命运的百折不挠,追求远大理想,又有坚守平凡的工作岗位,默默无闻奉献,还有面对艰难困苦的环境,仍保持着坚定的理想信念和旺盛的工作热情,战胜各种困难和挑战,成为了一方工作栋梁。广大青年民警一定要按照习近平总书记所强调的,不忘初心、百折不挠,敢于拼搏、勇于担当,进一步坚定自己的理想信念。年轻人容易犯错误,但作为年轻人的优势正是犯了错误能够及时改正。

 

  李云波局长强调,每个青年人都有一份火一样的热情,都有一个坚定的理想信念和正确的人生价值目标,富有朝气、富有活力,充满了干劲和激情,这是青年人共同的特点,也是青年人应该有的特征。但是,由于工作岗位的需要,很多青年同志在步入工作岗位的那一刻难免与自己的理想信念目标产生一定的差距,作为青年人必须适应,而不是一味抱怨,抱怨将使自己失去动力,外人对你失去信心。刚才有的同志提到佟江华同志,他的工作经历就是我们学习的典范,他的成长经历正反映出命运要靠自己去把握,青春要靠自己去创造。广大青年民警不论在什么样的工作岗位上,都要干一行、爱一行、专一行,坚定不移地向着理想目标奋斗,靠自己去改变命运。随着时间的推移,当你的努力积累到一定程度,不期而遇的机遇就出现在你的面前,但如果我们总是抱怨和对现实不满,机遇就会慢慢离我们而去。

 

  李云波局长指出,青年民警一定要善于抓住机遇、展现自我。市局党委、团委将紧贴青年需求、紧跟时代步伐,根据各位青年民警所提出的建议,更多的为青年民警成长提供更多、更好的舞台和平台,包括举办青年民警大练兵、演讲比赛、技能比武等活动,让更多的青年民警得到展示自我、施展才华的机会。市局机关在抽调青年民警和选用年轻干警的时候,要探索选拔人才新途径,举办相应的比赛和考试,把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀青年民警选拔出来,让青年民警更好的成长、更快的成才、更早的担当起推动公安事业发展的重任。机遇是为有准备的人而留的,如果你没有任何准备,机遇永远不会出现在你的面前。所以青年民警一定要下定决心、坚定信心,尽快成长为各自岗位的行家里手,把看似简单的事情干成不简单,那就是成就。

 

  李云波局长强调,青年民警要勤于学习,特别是向老同志学习,这是年轻人迅速成长的有效途径,这就需要全市公安机关要持续发挥老同志的传、帮、带作用。“家有一老,如有一宝”,青年民警要勤于、善于向老同志学习和请教,用老同志的经验去弥补欠缺,学习老同志们爱岗敬业、善于处置各种复杂敏感问题、能够与群众打成一片的成功经验。青年民警要向群众学习,群众当中永远会有情报,只要我们始终把群众当成自己的亲人,就没有化解不了的矛盾和问题。青年民警要像同事学习,如果你每天面对工作和同事都是充满欢声笑语、充满了爱意,不把吃亏当成包袱,那么你在工作岗位上将永远充满活力和幸福感。反而言之,你把工作当成一种包袱,就永远享受不到工作中的快乐。青年民警要向实践学习,实践是最好的老师,书本上的知识再丰厚、理论专业性再强,都永远赶不上实践为我们提供的大课堂和丰富经验。

 

  李云波局长指出,青年民警更要时刻严格要求自己,年轻人可塑性非常强,如果不能很好的把握住手中的权力,不心存敬畏,初始阶段可能是小毛病、小错误,但随时会有小毛病铸成大问题的风险。我们要善于从过去吸取教训,智者就是善于从别人身上吸取教训,而不是自己不断的犯错误、改正错误。青年民警要保持政治定力,按照习近平总书记所强调的,从年轻时代开始,要培养一种良好的政治品行、政治人格、政治思维和政治定力。选择了从警,就要全心全意为人民服务,就要随时准备为党和人民牺牲,而不是为了手中特殊的权力为自己谋取私利,这要成为自己一生的准则。青年民警要严守工作纪律,发挥示范引领作用,向英雄人物学习、向先进典型学习,尤其是要注意工作上的细节要求,时刻保持清醒的头脑,严守各项铁规禁令,遵规守纪,干净担当,用正确的思想引领人生之路。青年民警要严守廉洁自律,经得起诱惑和考验,牢固树立思想底线、行为红线,只有严格遵守各项规定,才能更好的运用手中的权力,更好的为群众服务,更好地守护一方平安。

 

  李云波局长表示,通过此次座谈会,感受深刻,收获颇多,在各位青年民警的身上吸取了很多的朝气和活力,仿佛自己回到了与在座青年民警同一个年龄时代,那种激情四射、激情燃烧、昼夜兼程的干劲深受感动。希望全市公安机关广大青年公安民警在公安事业的大舞台上、在为党的十九大营造良好社会治安环境的大任务中、在振兴老工业基地的大背景下,咱们共同努力。同时,我们要为守护铁岭一方平安、为铁岭公安事业发展、为铁岭百姓的安康,共同加油!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾