您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安->铁岭公安图片新闻 >> 正文

铁岭刑警支队举办“铁血铸忠诚 担当保平安”主题演讲比赛


作者: 文章来源:铁岭市公安局网站 更新时间:2017-04-19 10:14:00
   

  4月13日下午,铁岭刑警支队在市局八楼举办了全市刑侦系统“铁血铸忠诚 担当保平安”主题演讲比赛。刑警支队支队长张学凯、副支队长赵纯秋以及全市刑侦部门50多名民警到场为选手加油助威。进入决赛的9名选手经过精彩角逐,决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名.

 

  演讲比赛精彩纷呈,选手们从不同层面展示了刑警的风采。选手刘佳林讲述了我市破案能手丁友是如何利用现场重建、现场分析攻克一起起疑难案件,展示了刑事技术民警敢于攻坚克难,敢于求真务实的工作风采;;刘佳旭向我们讲述了警嫂在彷徨与无助时,我们人民警察群体、我们的国家如何为她们撑起坚强的后盾,手挽手肩并肩共度难关。 徐山讲述了自己作为一名女刑事技术人员是如何立足本职、做好工作,用自己的力量为维护社会稳定。

 

 

  刑警支队对这次演讲活动非常重视,张学凯支队长要求,要通过本次活动挖掘基层闪光点,讲好刑警故事,弘扬刑侦精神。支队政工部门经过为期一个月的层层选拔从20多名选手中选出了9人进入决赛。为了呈现一场高质量的比赛,支队邀请市局连续三届演讲比赛冠军赵思佳、铁岭市文广新局表演艺术培训中员,国家中级演员刘方奇进行赛前指导。决赛期间邀请又了市局考评督查室主任王晶莹、市局审计科副处级调研员贾玉璞等高水平评委为我们把关。

 

  通过此次演讲比赛,既展示了全市刑警民警的风采,又弘扬了铁岭刑侦精神,进一步激发了全市刑侦民警的斗志,为确保十九大顺利召开做出新的贡献。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾