您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安->铁岭公安图片新闻 >> 正文

铁岭市监管支队开展党日活动组织党员民警、辅警到铁岭中国书法博物馆学习参观


作者: 文章来源:铁岭市公安局网站 更新时间:2017-03-08 11:12:00
   

  为弘扬中华传统文化,提高公安监管队伍的党员意识、宗旨意识,推进监所警营文化建设,3月3日,铁岭市监管支队组织20名党员民警、辅警人员到铁岭·中国书法博物馆学习参观。

 

 

  该馆位于魅力水城——铁岭市新城区市民会展中心,使用面积4000余平方米,共13个展厅,汇集了明、清、民国及近现代书法、篆刻作品近千件。书法是中华国粹艺术,是中华文明的标志性符号,铁岭作为东北历史文化名城,有着丰厚的文化底蕴和文化资源,其中书法颇有名气。尤其是明清以来,郝浴、高其佩、高鹗、魏燮均、郑文焯等名家辈出,声名远播。中国书法家协会原主席、著名书法家沈鹏先生亲自为该馆题写了馆名。该馆通过委托文博单位、参加拍卖会、民间收购和社会捐助等多种形式,征集到书法、篆刻作品及拓片、印谱等1000余件,书体齐备、精品良多,尤其是清代作品,可谓帝王将相、名士名流、名家名品等荟萃一堂,精彩纷呈。

 

 

  此次学习参观由书法博物馆研究员许铁柱老师全程陪同。为丰富、活跃监管民警业余文化生活,推进监所警营文化建设,铁岭市监管支队曾于2016年6月邀请许铁柱老师进入监所,举办为期半年时间的书法培训班,提升了监管队伍的文化艺术素养。在书法博物馆四楼展示厅内,许铁柱老师根据自身多年书法实践和体验,对馆藏的明清以来每件铁岭及部分当代中国名家书法精品,结合书家本人历史背景、作品内容及书体选择构思等,进行深入浅出的讲解,点评精到,纵横捭阖,雅趣横生,使每名党员受到了一次深深的文化熏陶和心灵洗礼。

 

  书法艺术的创作需要更多的耐力与坚守,而在工作岗位上更需要这种精神。党员们通过实地瞻仰各位名家的书法作品,切身感受铁岭绚丽多姿的书法艺术,不仅开阔了文化视野,也提升了自身的艺术品位。参观活动结束后,大家纷纷表示要以此为动力,培养树立健康向上的生活情趣,增强监管职业认同感和荣誉感,充分发挥党员先锋模范作用,认真履职,爱岗敬业,把自己担负的各项工作任务完成好,为维护监所安全文明做出新的更大的贡献。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾