您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

铁岭市公安局特警突击队进行夏季防汛救援训练


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2018-08-30 15:14:00
   

  

  近日,为应对突发暴雨恶劣天气,特警支队在凡河新区如意湖,开展防汛抢险救援科目的训练。 

  

  特警队员首先从冲锋舟的拆解、组装、搬运、操作等方面进行了学习,通过一上午的训练,大家熟练的掌握了各项基本操作规程。  

  

  在队员们掌握了一般操作及驾驶要领后,特警队员分两组进行驾驶训练,内容包括启动发动机、离岸技术、直线行驶技术、转弯行驶技术、靠岸技术、保险开关使用等。同样由每个参训队员进行逐一操作,以达到“能组装、能下水、能行驶”的学习目标。

 

  经过几天的严格训练,队员们已经熟练的掌握了橡皮艇的拆解组合、发动机安装及使用、船只驾驶等技能,达到了一旦遇到洪水险情,特警队员来之能战,保卫人民生命财产安全的目的。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾