您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

“免费”补证,得真心点赞!


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2018-03-06 10:18:00
   

  铁岭市公安局户政办理中心始终坚持以全心全意为人民服务为根本服务宗旨,将为群众办实事、办好事贯穿于日常工作当中,不断夯实居民身份证办理工作。

 

  2018年2月14日(腊月二十九)16时55分,王女士急匆匆赶到户政办理中心,焦急地说她的皮夹刚刚不慎在公交车上遗失,皮夹内有她的证件、银行卡和一些财物。到银行办理查询、挂失等业务又须携带本人身份证才可办理。由于事发突然,王女士未携带办理居民身份证所必需的户口薄等相关材料,不具备办理条件,但户政办理中心负责人张艳伟大队长和工作人员张苗苗同志在对王女士户籍信息作了必要调查后,考虑到事件情况涉及个人财产的特殊性,本着群众利益无小事原则,决定为其特事特办,开通“绿色通道”,加班为王女士先行办理,并垫付工本费、邮寄费、临时证共计72元,令其年后补交所需材料和费用。

 

  身份证办理结束后,王女士十分激动,流下了感动的泪水,向张艳伟大队长和张苗苗同志连声道谢,不断感叹道“世上还是好人多”。正月初七上班第一天,王女士及其家人按照要求来到户政办理中心补交了所需材料和相关费用,同时特意为户政办理中心书写了感谢信,再一次表达其感谢之情。

 

  铁岭市公安局户政办理中心以实际行动践行“想群众之所想、急群众之所急”,把温暖送到了群众心坎上,切实做到了人民警察为人民。

 

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾