您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

开原交警走进山区学校开展冬季交通安全宣传活动


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-12-28 14:59:00
   

  为提高山区学生的交通安全意识,培养学生自觉养成遵守道路交通法律、法规的良好习惯,积极稳步推进“文明交通行动计划”,12月13日,开原市公安局交警大队党总支利用12月份的 “党员活动日”,组织党员交警走进黄旗寨、李家台等8所偏远山区学校开展冬季交通安全宣传活动。

  活动中,民警按照计划安排,在学校操场摆放了多块精心准备的、贴合学生参与交通实际的宣传展板,组成了一个临时的“交通安全知识课堂”。由交警为同学们上了一堂“交通安全知识课”,通过通俗易懂的语言向同学们深入浅出地讲解了道路交通安全法律、法规及相关交通常识,并在与同学们互动,发放交通安全宣传资料,活动气氛十分活跃。交警还根据学校附近道路的实际情况,围绕文明骑车、文明行走、安全乘车等内容向同学们进行了有针对性的讲解,告诫学生们过马路要学会“一慢、二看、三通过”,在马路上走路不要追逐打闹,农村公路上安全系数不合格的车辆来往较多,要注意观察和避让,严禁在车辆临近时突然横过马路,要严格遵守交通规则,文明安全出行,坚决抵制不文明交通行为;教育学生力争用“小手拉大手”带动、监督家长、长辈们文明参与交通,进一步强化学生们对遵守交通法律、法规重要性的认识,共同遵守交通安全法律、法规,增强自我防护能力,提高交通安全、文明素质。

  此次活动,共发放宣传资料2000多份,发放印有交通安全知识的文具盒2000个。通过活动,有效提高了学生交通安全意识和法律意识,营造出良好的交通安全宣传教育氛围。活动赢得了学校师生们的一致好评。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾