您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

铁西分局“三项措施”强化出租房屋和流动人口管控


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-12-21 14:38:00
   

  为切实加强辖区社会治安管控,铁西分局以优化辖区出租房屋和流动人口管理为切入点,扎实工作措施,深入排查,大力提升全辖区基础管控能力和水平,努力营造一个安全稳定的社会环境。

  一是加强组织推进。铁西分局专门成立由分管副局长任组长,社区队、治安队负责人任副组长的专项工作小组,统筹协调组织全辖区出租房屋和流动人口管理工作开展,定期召开工作例会。专门印发《出租房屋和流动人口管理集中攻坚实施方案》,科学制定工作任务目标,明确职责分工、实施步骤和工作要求,细化量化社区民警考核指标,确保出租房屋和流动人口基础管控工作质态实现提升。

  二是全面深入排查。深入小区、民工宿舍区、企业集宿区等重点区域,以日常走访排查、基础调查和集中清查相结合的方式,全面摸清出租房屋和租住人底数,力争出租房屋登记率达95%以上,且其中承租流动人口登记率达100%。全面采集辖区内房产中介公司、出租房房主等基本信息,完善基础台帐。深入排查发现肇事肇祸精神病人、涉及利益纠纷等一批重点关注人员群体,及时列入重点管控对象。

  三是依法整治隐患。对违法建设、不符合出租条件的出租房屋和非法经营的房屋租赁中介机构,积极会同区综治办等部门坚决予以取缔。针对发现的出租房屋内“三合一”隐患,治安队专管民警会同消防大队按照监管职责,综合采取“关、停、改、搬、防”等有效措施,全面整改“三合一”隐患。对废弃闲置厂房、仓库、地下空间等易于藏污纳垢的场所全面清理,发现可疑人、事、物,逐一查明情况,及时打击违法犯罪活动。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾