您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

开原交警大队开展“122”主题系列宣传活动


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-12-07 15:30:00
   

  2017年12月2日,是全国第六个“全国交通安全日”。开原市公安局交警大队组织民警集中开展了以“尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的系列交通安全宣传活动,广泛开展道路交通安全宣传活动,不断提高全民的交通守法意识、安全意识和公德意识。

  一是加强组织领导,丰富主题活动宣传形式。大队成立了12.2主题宣传活动领导小组,结合上级通知精神,制定详细的宣传计划,并提前开始运作,开展以 “五进”为重点的形式多样的宣传教育活动。组织民警走上街头,发放交通安全宣传单;走进重点客货运企业,宣讲交通法律法规,张贴交通安全宣传挂图,发放“冬季行车安全注意事项”“行车指南”、“122交通安全日倡议书”等宣传品;在车管所、事故一站式处理中心、道路交通违法处罚办公室等服务窗口发放宣传资料,接受群众咨询;在京哈高速公路开原出口,老城、业民交通警察执法站和部分驾校张贴交通安全宣传挂图,在城市主要街路悬挂交通安全宣传横幅,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

  二是加强舆论引导,营造浓厚的宣传氛围。在主题宣传活动期间开展集中报道,重点围绕交通秩序、交通安全的热点问题,充分利用广播、电视、网络等媒体,开设“全国交通安全日”特别节目,强化交通意识,营造强大的舆论声势。同时,集中曝光一批重点违法行为和典型案例,剖析事故原因,解读违法危害,形成震慑遏制交通违法行为的强大舆论氛围。充分利用全媒体信息平台,对客货运驾驶人、校车驾驶人、危化品驾驶人发送安全警示提示短信,倡导广大驾驶人自觉抵制交通违法,文明安全出行。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾