您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

开原交警深入农村小学开展交通安全宣传教育活动


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-11-27 15:55:00
   

  

  

  为加强农村地区小学生道路交通安全,关注少年儿童健康成长,提高学生们道路交通防护意识,开原市公安局交警大队党总支结合“122”全国交通安全日“尊法守规明礼,安全文明出行”的宣传主题,于11月21日组织大队两个支部六个党小组的80多名党员交警分别深入到辖区六所农村小学,开展交通安全宣传进校园活动,引导学生遵守交通法规,倡导文明出行理念,营造文明和谐的交通环境。

 

 

  每月的21日,是开原交警大队的“党员活动日”。大队党总支将11月份的活动日内容确定为走进农村小学开展交通安全宣传活动。经过事先与学校沟通联系,针对学生特点制定出详细的活动方案。大队党员交警在这次活动中分别走进城东、威远、马家寨等六所农村中心小学,通过播放交通安全宣传片、讲授交通安全常识、发放交通安全宣传资料、游戏互动等形式,面对面地给学生讲解如何走路、如何乘车、如何应对突发交通事故,认识简单的交通标志和指挥信号灯等交通安全知识,提醒广大学生养成遵守交通法规的良好习惯,牢固树立交通安全意识,提高自我保护能力,让广大学生都能高高兴兴上学,平平安安出行,快快乐乐成长。

  此次活动由于准备充分,活动内容既丰富多彩,又通俗易懂,受到了师生及学生家长的一致好评,达了预期的宣传效果。

 

  

  

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾