您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

调兵山市局交警大队提高预防交通事故能力 确保雨雪天气辖区道路安全畅通


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-11-23 10:32:00
   

  11月17日早上开始雪花纷飞,路面湿滑。针对雨雪天气极易引发重特大道路交通事故的严峻形势,调兵山市局交警大队迅速行动,科学部署,以省道105线、106线、新三线等路段为重点,组织充足警力上路执勤,切实加强交通管控疏导,采取有力措施,全力做好降雪天气道路交通事故预防工作。

  一是实地检查辖区重点公路路况、交通流量、应急管理等情况,督导辖区中队警力部署要到位、路面管控力度要到位、查处整治要到位,及时发现并解决路面执法中遇到的问题,确保降雪天气交通事故预防工作取得实效。

  二是及时启动应对恶劣天气道路交通突发事件工作预案,切实提高应急处置突发事件能力。

  三是将全部警力投放路面,实行24小时勤务制度;针对天气情况和路面情况,合理部署警力。通过巡逻喊话、警报提示、警灯提示等措施,提醒驾驶人注意安全驾驶,充分发挥现有警力的最大效能;各中队在巡逻中加强对弯道、坡道及易发事故路段的重点管控,增设警示标志,提示驾驶人减速慢行,坚决防止出现长时间、远距离和大范围的交通拥堵。

  四是通过多种宣传方式,及时发布信息,提示驾驶人安全出行注意事项;通过手机短信、网络等主流媒体,及时发布路况、气象、道路通行、交通管制和交通安全管理信息,开展雨雪天气交通安全宣传和提示,引导交通参与者合理出行。

  五是加强与气象、交通、路政等部门的协调配合,进一步建立完善恶劣天气部门联动协作机制。关注天气变化并协调督促公路部门及时做好撒沙防滑措施,除雪作业,保障道路通行条件,消除安全隐患,确保雨雪天气道路交通安全畅通。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾