您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

调兵山市局车管服务上门 便民利民暖心


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-11-06 14:36:00
   

  “同志您好!我买了台车需要过户,可对方车主重病,不能来车管所签字,这可咋办?”前几天,一位中年男子来到车管大厅求助。

  民警先向当事人解释了相关政策:机动车过户必须本人到场签字。可考虑到实际情况,同时也为了更好的落实车管所便民利民举措,民警决定上门为他们办理车辆过户手续。

  2017年11月3日上午,车管所股长王凤先和民警杨玉先去西调村病人家中,据他老伴讲:病人现在一直卧病在床,其儿子同意把车辆转卖,并在协议书上签了字。为了进一步查证情况是否属实,防止意外经济纠纷发生,交警大队民警又驱车赶往其儿子所居住的蓝悦同祥小区,了解事实真相。当民警确认车主确实卧病在床,不能行动并丧失记忆意识后,由其儿子代签了转卖手续。

  便民利民主题大的很,便民利民事情却小的很,调兵山市交警大队在工作中一直坚持从人民群众真正需要的小事入手,不断完善、延伸便民、利民、惠民的举措,坚持做细、做好、做到位,更好的服务广大市民。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾