您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

铁岭县局平顶堡派出所:公安民警进校园 护航青春助成长


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-11-06 14:36:00
   

  为进一步增强在校青少年学生的法制教育,丰富学生法律知识,提升学生自我保护能力和防范能力,营造和谐、健康、安定的校园环境。2017年11月2日,铁岭县公安局平顶堡派出所经过认真准备、精心组织到辖区平顶堡中心小学开展“公安民警进校园”法律宣传活动。

  为了使学生能听得懂、愿意听、学得深,让法制宣传不流于形式,派出所民警事先准备了宣讲教材并结合校园内的文化墙,根据青少年的生理、心理、年龄阶段特点,结合青少年违法犯罪真实案例,运用形象、生动、通俗化的表达方式,有针对性的讲解校园暴力、抢劫抢夺、电信诈骗、安全用电、拒绝毒品等容易发生在青少年当中的常见犯罪行为,并介绍了这些犯罪行为在刑法上的量刑,犯罪行为对个人、家庭和社会所造成的危害,以及青少年可以通过哪些途径维护自己的合法权益等,教育同学们杜绝不良习惯、遵守校规校纪,学习基本的法律知识,加强自我保护,提高防范意识。

  学校师生180余人分班次利用课余时间参加了活动。通过宣讲民警以案释法、妙趣横生、精彩活泼的法制宣讲,再加上老师设计绘画的校园文化墙,同学们纷纷表示此次宣讲增长了他们的法律知识、受到了法制教育,在经后的学习、生活中将自觉与法同行。

 

  

  

  

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾