您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

开原市看守所多举措确保在押人员“温暖”过冬


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-11-01 15:53:00
   

 

  近期气温骤降,为保障在押人员合法权益,确保在押人员温暖过冬,开原市看守所本着人性化执法理念,扎实开展冬季防寒防病防疫工作,通过多举措推进冬季监所安全管理工作。  

  一是提前暖气供应。为保证在押人员人身权益,看守所所领导针对近期气温持续走低,迅速行动立即作出决定;于10月19日起提前开始暖气供应,切实保障在押人员保暖需要。 

  二是加强在押人员饮水、伙食保障。看守所根据季节变化,增加开水供应量及供应次数,每天发放红糖姜水等驱寒食物,并对在押人员食谱进行调整,增加食物种类,确保在押人员吃得饱、吃的热、吃的熟、吃的卫生。 

  三是备足冬季常用药品。针对冬季易出现的病症,切实加强监区的疾病防治,做到早预防、早诊治,看守所医务人员加大每日巡诊力度,积极开展对在押人员健康检查和监区消毒灭菌工作,观察重点病号动态变化,确保在押人员健康权益得到保障。 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾