您当前位置:首页->省内公安->铁岭公安 >> 正文

国道惊现散落碎石成破胎器 民警徒手清理


作者: 文章来源:铁岭市公安局 更新时间:2017-10-26 14:51:00
   

  10月15凌晨4点,铁岭县交警大队事故值班民警接到报警称,在国道102线腰堡范家屯段,一辆货车因碾压石子爆胎。接警后,值班民警张鑫迅速带领民警柳惠川、辅警吕文龙赶往事故现场。

  到达现场后发现路面上散落大量碎石,大大小小的散落一地,大的有三块砖头那么大,已经造成现场两辆车爆胎,此处正是个弯道,如果不及时清理会有更大的交通隐患,倘若有客车驶过,后果将不堪设想。

  张鑫果断决定先清理现场消除隐患。事不宜迟,赶紧在事故现场前方摆放反光路锥,拉起警戒带,清理现场人员和车辆。

  辅警吕文龙问:“这也没有工具怎么清理啊?要不咱请示领导增派几辆工程车来吧?”“来不及了,我们没有工具,我们有双手。”张鑫边说边带领吕文龙搬起石头来。这时,现场的几个司机也被感动了,想过来帮忙。被张鑫及时劝阻,“我们穿着反光衣呢,你们身上没有反光标志,路上车辆这么多,很危险!你们赶紧去道下安全的地方,就是对我们工作最大的支持了”。就这样,张鑫带领吕文龙用双手,将路面上散落的碎石全部清理干净。等事故处理完,天边已微亮,国道又恢复了往日的平静。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾