您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

派出所内勤女警的“芳华”


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-08-15 14:16:00
   

 

 

  人民警察众多警种中,有一种警种叫内勤,这里没有刑警那样叱咤风云,没有交警在路面上的飒爽英姿,没有消防员那样火场上的飞檐走壁,有的只是每天面对形色匆匆的群众,政令的传达和数不清的材料、总结、报表。琐碎、繁杂、枯燥,是这个岗位的共性,但就是在这平凡的岗位上,她把服务群众和忠诚履职镂刻成了从警岁月最美好的“芳华”,她就是开发区分局西三环派出所内勤佟波。

 

  内勤岗位是派出所里一个综合性、服务性极强的岗位。每件案件、每条信息、每项措施、每个数字,无不凝结着同事们的心血和辛劳,这些工作中的“财富”和“食粮”,需要有个好“管家”,作为内勤,责无旁贷。佟波为当好这个完备的“资料库”,不断的学习和研究,以严之又严、慎之又慎的工作态度,做好每一份工作,同时为自己制定了“当好参谋、搞好协调、写好材料、做好统计、办好宣传、抓好内务、搞好服务”的“七好”要求,为干好内勤工作打下了坚实的基础。佟波常说:“派出所内勤人员要坚定‘苦干’的工作态度,讲究‘巧干’的工作方法,怀着激情去工作,带着享受去工作,总有一天,公安内勤也能弹奏好自己从警路上动人的乐章。”

 

  作为一名派出所内勤民警,佟波每天都面对众多而繁杂的工作,她的手就像是在弹钢琴,十指一直不停歇。刚参加工作的时候,她总是手忙脚乱“眉毛胡子一把抓”,经过多年的经验总结,她理清了工作思路,科学合理的安排时间,做到例行的事按时办,紧急的事首先办,上级指示抓紧办,随机的事情抽空办,形成了急事急办、特事特办、难事巧办、事事快办的工作要领。派出所保障工作在她的努力下井然有序,各项工作有条不紊的进行。

 

  积土而为山,积水而为海。佟波已从青涩的小女警蜕变成了能够独当一面的多面手。她用自己的行动演绎了绚丽多彩,无怨无悔的人生。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾