您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

大东分局民警走进幼儿园讲解安全知识


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-02-09 14:49:00
   

 

 

 

  近日,大东分局北海派出所民警走进辖区幼儿园,为孩子上了一堂内容丰富的安全常识课。
  民警通过绘本故事《汤姆走丢了》,让小朋友们了解了安全问题的重要性,体会了与父母走散后害怕、悲伤的感受,也明白了走丢以后妈妈的焦急心情和悲伤情绪。

  讲解中,民警们设计了多个游戏环节,通过“认标识”游戏,让孩子们记住了110、119等重要紧急电话,认识了我市多个标志性建筑和多个职业的制服。在“我该怎么办”游戏环节,民警通过和教师编演节目,还原了“与家人走散”“陌生人搭讪”等多个场景,讲解了小朋友遇到这类问题后应该注意的事项和办法。通过这种寓教于乐的讲述,使小朋友们对安全常识有了更深刻的记忆。

  临走的时候,民警还为小朋友留了一个小作业:记住爸爸妈妈的电话号码,同时还告诉他们:如果遇到事情首先和家人或与警察叔叔取得联系,避免意外的发生。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾