您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

不要哭,警察叔叔来帮你!


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-12-11 09:19:00
   

  

  

  “民警同志,我女儿不小心把自己反锁在家里面了,请你们快来帮帮我!”12月4日10时16分,于洪公安分局迎宾路派出所接报警后,立即派民警前往现场进行救助。

  民警到现场了解到,原来李女士想出门给女儿买水果,因为天气寒冷,楼下就有水果店,便将3岁的女儿独自留在家中,本以为快去快回不会有问题,没想到,孩子无意中将自己反锁在家中,李女士又没有钥匙,担心孩子一个人在屋内会触摸电器等发生意外,听着孩子在屋里撕心裂肺的哭声,她心急如焚。危机时刻,她只记得“有困难,找警察!”于是便拨打了报警电话进行求助。  了解情况后,民警先稳定住了报警人情绪,然后到门口与小朋友聊起天来。屋内的小朋友开始并不配合民警工作,继续大声哭泣,但在民警不断的引导下,孩子还是平静了下来,并接受民警的劝服,回到卧室里等待。经过房主同意后,民警进行了破拆,成功打开房门。女孩看到妈妈很是开心,飞奔过来,抱住了妈妈,然后还很懂事的走到民警跟前,拉着民警的手,冲着民警甜甜地笑了起来。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾