您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

被单车“拐”走的钱包


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-11-23 09:00:00
   

  

  10月13日上午,外出办事的邢女士将钱包遗失在共享单车车筐内,当邢女士回到自行车停放处寻找钱包时,那辆共享单车已不见踪影,由于钱包内装有重要收据等,邢女士一时不知所措,最后选择报警求助。

  接到报警后铁西公安分局艳粉派出所民警李宝刚和同事赶到现场,了解情况后民警李宝刚环视周围环境,恰巧事发地附近一家门店装有摄像头,民警李宝刚立即陪同邢女士去该店铺调取录像,经过调取录像得知,在邢女士离开共享单车后,的确有一个黑色钱包遗忘在车筐内,几分钟后一男子将该共享单车“扫码”后骑走。虽然钱包的下落已知,但是民警却开始犯难了,共享单车数量巨大、流动性大,想要找到如同“大海捞针”。思索片刻后,李宝刚想起现场录像中男子“扫码”骑车的片段,也就是说在共享单车服务平台上应该有那位男子使用单车的记录和个人联系方式,于是民警李宝刚立即与该共享单车服务平台取得联系,数天后通过共享单车公司反馈回来的信息,民警终于找到该男子,并将邢女士的钱包完好取回。  至此,一场因为钱包遗失引发的警情,在民警李宝刚机智处置下成功解决。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾