您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

汽车起火浑然不觉 民警扑救化险为夷


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-11-08 13:57:00
   

  

  近日,于洪公安分局北李官警务工作站民警在执行任务时,发现一辆汽车起火,果断处置,帮助司机成功灭火。

 

  

  10月23日23时45分,于洪公安分局北李官警务工作站值班站长张泰带领民警及辅警执行盘查堵控勤务时,一辆微型面包车驶入待检区,民警张泰发现该车厢底部正在不断往外冒烟,并有火焰窜出,民警察觉不对,迅速将车辆拦停,而此时司机还未发现自己驾驶的车辆已经出现问题,民警果断拉开车门,将司机拽下车,司机不知所措的被拽了下来,呆呆的站在一边。此时,其他执勤警力已经取来两个灭火器,飞奔过来,对车厢底部进行喷射。这时,司机才反应过来,原来是自己的车起火了!值班站长张泰边安排人员灭火,边疏导其他车辆。

  五分钟后,火被熄灭。司机高兴的不得了,不停地说:“你们不仅灭了火,还救了我的命啊!”据司机孙某讲,他一直在吉林一煤场干活,当晚准备驾车回河北老家,可能是长时间行驶导致排气管子发热引燃车下粘着的煤渣及塑料护板而起火。火被熄灭后,在场民警又细心的帮助孙某检查了车辆的安全性,确定车辆没有问题后,才放心地让孙某离开。司机孙某非常感动,紧紧握住在场民警的手,激动的说:“如果没有警察同志的及时发现和处置,后果真的不敢想象,是民警救了我,沈阳的警察个个都是活雷锋!”,最后司机孙某眼含激动的泪水与民警拱手告别......!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾