您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

【安全隐患大家纠】皇姑分局联合工商银行举行“防劫持人质、防尾随抢劫”应急演练


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-09-28 15:06:00
   

  

  近日,为迎接党的十九大胜利召开,皇姑分局按照市局统一部署,积极拓展“安全隐患大家纠”活动外延,先后出动350余名警力,对辖区金融机构、加油加气站、大型商行、医院、学校、金银珠宝、寄递物流等七个行业,开展了全面细致的安全隐患大检查,发现并排除各类安全隐患60余处。

 

 

  特别在9月13日下午,皇姑分局联合有关部门在工行黄河支行举行了“防劫持人质、防尾随抢劫”应急演练。省、市工商银行、市局经保分局、皇姑分局等单位主要领导以及全市60余家金融机构负责人到场进行了观摩,11家新闻媒体也对此次活动进行了采访报道。

  期间,皇姑分局组织银行员工、保安及部分“群众演员”对“歹徒持枪抢劫银行员工”和“歹徒持刀尾随员工欲进入柜台抢劫”进行了模拟演练。当“歹徒”开始作案时,银行员工与保安密切配合,冷静处置,熟练使用“110”报警装置、“防尾随联动互锁门”等安全防范设施,并协助随后赶到的民警成功将“犯罪嫌疑人”当场抓获,得到了现场观摩领导和社会各界的一致好评。

  通过此次演练,不仅堵塞了辖区金融场所的安全漏洞,还有效提升了员工和单位防范突发事件的能力。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾