您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

【安全隐患大家纠】群众举报有结果 公安及时除隐患


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-09-25 09:45:00
   

 

 

  

  近日,在全省开展的“安全隐患大家纠”活动中,有居民反映在和平区和平南大街105-2号,雅宾利花园一期某栋26层门前摆放了两块闲置的大型玻璃门,并且在同一楼层的消防楼梯间地面放置了一块地毯,存在较大安全及火灾隐患,为防止意外,诉求人请求公安机关立即到现场对隐患进行排除。公安和平分局接举报后,第一时间责成集贤派出所核查处理。

  接到举报线索的当天,集贤派出所消防民警在相关小区物业人员的配合下赶到现场进行核查,经工作了解,雅宾利花园一期26层某房主丁某在维修房屋时,将两扇更换下来的浴房玻璃门放置在门前的公共走廊内,由于玻璃门是易碎品,该楼层居民出行时都需要小心避让,一旦不慎打碎,很可能被划伤、扎伤,为居民们带来了较大的安全隐患。针对问题,民警通过物业公司电话联系到房主丁某,对其进行法制教育,并责令立即整改。房主丁某表示接受民警教育,晚上下班回家后将立行清理。同时,民警要求物业保洁人员对业主放置在楼梯间的地毯,当场进行清理,防止引发火灾事故。

  8月27日,集贤派出所消防民警再次来到现场对整改情况进行核查,发现占用公共走廊的玻璃门已经被移走,安全隐患得到彻底解决。

  在此,警方提示:物业工作人员和业主委员会要针对住宅小区中存在的违法搭建、居改非、违法占用公共部位等易引发消防安全隐患的行为,加大巡查发现力度,及时告知产权责任人、使用人予以整改。对拒不整改、严重影响消防安全的行为,要及时报告公安、消防、住建等相关部门,由相关行政管理部门对消防违法行为采取强制措施,确保住宅小区消防安全。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾