您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

沈阳警方圆满完成2018沈阳国际马拉松赛事安保任务


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-09-12 09:46:00
   

  9月9日,2018沈阳国际马拉松赛在我市圆满举行,来自国内外的20000名参赛者参加了此次马拉松赛。沈阳警方在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全警动员、全力以赴,集中时间、集中力量,圆满完成了2018沈阳国际马拉松赛事的安保工作。

 

 

 

  为切实抓好本届马拉松赛事安保工作,沈阳市公安局成立了以副市长、市公安局党委书记、局长杨建军任总指挥的“2018沈阳国际马拉松赛”安保总指挥部,市局领导班子成员靠前指挥,各参战单位“一把手”一线作战,共投入公安民警、保安及中国刑事警察学院、辽宁公安司法管理干部学院的学员,共计8680人参加了现场执勤,全力确保了赛事绝对安全。

 

  

  

  针对赛事线路长、人员多、场地处于开放、半开放环境的实际,沈阳警方按照“一线五点”(一线即赛道全线;五点即:起跑点、迷你跑终点、10公里终点、半程终点、全程终点)相结合的安保模式,规划6个安保责任区,以赛道为核心,实施“近端、中端、远端”层级管控,对涉赛路段两侧所有“人、地、物、事、组织”,严格落实“实名制”监管责任和从严管控措施。根据“横向分区、纵向分段”的原则,对道路实施滚动开放,分时分段地采取交通管控措施,缓解马拉松路线交通压力。此外,沈阳警方通过发布《交通公告》《致市民一封信》等方式进行广泛宣传,提醒居民出行前做好准备,并在现场摆放了温馨提示牌,提醒群众绕行,确保市民安全、方便出行。

 

 

 

  比赛当日,赛场周边酒店承接了八场婚宴,沈阳警方提前与酒店和婚礼承办方进行沟通,抽调治安、交警等警力专门为他们开辟绿色通道。同时,沈阳警方在确保赛事安全的前提下,对紧急就医等特殊情况的人员,采取特事特办的原则,专门安排民警进行引导,最大程度地方便群众、服务群众。

 

 

 

  比赛当日,沈阳警方启动市局前线安保指挥部,负责赛事现场安保工作的指挥调度。按照安保工作的统一部署,执勤人员从5时开始梯次上岗,根据赛段结束的时间,分批次撤岗,最晚一批民警撤离已是16时。从天未亮时上岗,直至赛事圆满结束后撤离,大家以饱满的热情和最佳的精神状态,全力投入到安保执勤工作中,确保了赛事平安、有序、和谐进行。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾