您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

进退之间,莫失风度


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-09-03 09:37:00
   

  业主和物业本是一家,但是往往会因为一些小事儿发生一些不愉快。家住铁西的王女士还没进园区就跟门卫保安“杠上了”,多亏辖区民警及时出面调解,双方才化解矛盾。

 

  近日,家住铁西区鑫丰俪城的王女士遇到点闹心事儿,每天开车出入园区都没遇到阻拦,唯独今天王女士开车回家却被园区门口的车杆挡在了门外,王女士再三与保安表明业主身份,但依旧没有被放行。为此,双方发生口角,并上升为肢体冲突,忍无可忍的王女士选择报警求助。接到报警后,铁西分局笃工派出所民警赶到现场进行处理。

 

  经了解。报警人王女士今天自己开车回家取东西,由于物业门禁系统没有识别自己的车辆号牌,导致车辆无法驶入,由于王女士比较着急,立即向门卫表明自己的主身份,并要求门卫保安手动抬起栏杆放行,而门卫保安却要求自己车辆进行二次门禁系统扫描,而此时王女士车辆后方已经有其他车辆排队等候驶入园区,导致王女士车辆无法后退。情急之下,王女士才与门卫保安发生口角,既而发生肢体冲突。而冲突的另一方门卫保安李师傅的叙述却与当事人王女士有些出入。保安李师傅称,当了这么多年的保安,也没遇到过像今天这样的“硬茬”。今天是李师傅的值班日,由于当事人王女士车牌号无法被门禁系统识别,才要求对方进行“二次识别”。因为在这个园区里有“一库多车”的情况发生,为了避免园区业主过度占用园区公共停车位,物业方面才在园区内推行“一库一车”的登记管理制度。李师傅也坦言,知道王女士是该园区业主,但是车辆是不是在该园区办理过登记手续的就不清楚了,加之门禁系统的栏杆都是电脑控制,如果系统中有该车牌信息,即便“一次识别”不能通过,但是“二次识别”肯定是没问题的。如果人为手动抬起栏杆会对门禁系统造成损坏。王女士还没听自己解释,张嘴就骂人,年近六旬的李师傅受不住这“冤枉气”,你一言我一语二人对骂起来,随后,王女士气急败坏,冲入门卫值班室将桌子上的一个烟灰缸扔在了李师傅的身上,随后二人才发生肢体冲突。由于冲突双方情绪都比较激动,出警民警决定将其二人带回派出所开展进一步工作。回到派出所后,经民警调解当事双方情绪均有所缓和。后经过民警20多分钟的耐心劝导,冲突双方最终握手言和。

 

  通过此事,民警也提醒广大群众:物业、业主是一家,不是敌人与冤家,遇事还需多冷静,好好沟通别吵架。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾