您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

“守望阳光”在行动——新民公安青年志愿者走访新民市特教学校


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-02-02 16:24:00
   

  

  近日,为进一步和谐警民关系,发扬新民公安勤政爱民的优良传统,新民市局新组建的青年志愿者服务队一行6人,在市局团委书记刘扬同志的带领下,来到新民市特殊教育学校走访慰问。

  2017年1月16日,进入“三九”的新民寒气袭人,但是,在新民市特殊教育学校的校园里却是暖意融融。新民市局青年志愿者服务队的队员们刚到达新民市特教学校就受到了学校领导和特教学生代表的热烈欢迎。志愿者服务队的队员们先是来到特教学生上课的教室参观,并与孩子们一起上了一堂特殊教育课,体验了特殊教育区别于一般学校教育的特别之处。看着教室壁橱中孩子们自己的画作和惟妙惟肖的剪纸作品,队员们深深感受到特教学校孩子们学习的刻苦和教师们教学的辛劳。  体验了特教课堂,志愿者们向学校教师赠送了应季水果,向特殊教育学生代表赠送了鲜奶和毛巾等日用品。看着孩子们在老师的引导下,用吃力的声音发出“谢谢”、“ 阿姨”、“叔叔”,甚至有孩子用不规范的手势向志愿者敬礼时,志愿者们感动的泪水不禁夺眶而出,激动的心情更是溢于言表,这是日常公安工作所不能面对的,这是孩子们用最质朴、最简单的方式震撼我们心灵的最真实情感!  随后,学校领导向志愿者介绍了学校的自然情况和特教学生基本情况,并播放了学校自制的宣传短片。活动最后,志愿者们和孩子们共同合影留念。  新民市公安局青年志愿者服务队通过这次活动受益匪浅,在打造国际化营商环境的实践活动中,新民市局将不辱使命、砥砺前行,“服务社会、关爱民生、践行民本”的警务理念只有起点、没有终点、永远在路上,为新民美好的明天贡献我们新的、更大的力量!

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾