您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

停车泊位有讲究 巧心规划促发展--记皇姑分局交通科副科长邱玉强


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2018-01-17 14:56:00
   

  邱玉强,男,43岁,1995年参加公安工作,现任皇姑分局交通管理科副科长。邱玉强同志不断结合皇姑交通具体实际,紧扣发展第一要务,践行民本警务理念,积极探索公安交通部门服务企业、服务经济社会发展的好途径,为辖区经济的振兴营造了良好的交通环境。

   

  重点部位重点抓 科学合理施规划

  

  近年来,加油站和银行门前的交通规划不妥善现象普遍存在,车辆拥堵不但给企业经营带来不便,还存在严重的安全隐患。邱玉强看在眼里,记在心上。他带领交通管理大队民警多次对全区加油站、银行等重点部位进行全面交通梳理及整治。对交通问题比较严重的苍山路加油站和珠江桥加油站等十余个加油站周边合理规划停车位,同时还对加油站周边易停车造成危险的区域施划了禁停标线;对皇姑区39家银行门前停车位进行重新规划,预留出足够的运钞车泊位,有效增加停车泊位200余个,受到了银行及储户的广泛赞扬。“交通管理科的邱警官真把我们银行的事当成自家事,只要我们银行有需要、有困难,邱警官保证会随叫随到。真心实意帮助我们解决停车难处,有这样的好民警,我们银行就能安心经营啦!”盛京银行亚明支行的王经理激动地说。

 

  空闲地块巧标线 学生家长再无怨

 

  岐山路第一小学周边经常出现因乱停车造成道路拥堵的现象。邱玉强同志积极主动找到相关部门研究方案,在区城建局和房产局等相关部门的协助下,经过近三个月的努力,现已建成巴山路停车场、岐山路停车场、怒江街停车场并投入使用,极大地缓解了停车难问题,使岐山一校周边停车有序化,并在岐山一校周边设置了八块停车指示牌,引导车辆进入指定停车场,停车场实行免费停车一小时,为学校老师、家长及周边群众解决了停车难问题。同时取消了嘉陵江街白天停车泊位,改为夜间临时停车带,既保证了夜间居民停车同时也保证了白天的交通通行,巧妙地化解了学校和学生家长的停车愁事,使岐山一校周边停车井然有序。

 

  泊车公司来照看 医生患者不犯难

 

  医院门前交通治理历来是老大难问题,“不管就乱一管就堵”的现象长期存在。辽宁中医院内停车场泊位严重不足,经常造成门口堵车。邱玉强同志积极联系辽宁中医和捷安泊停车公司,引入第三方停车管理,共同探索解决办法。在市交通局等相关部门的协助下,成功在辽宁中医以南的燕山路道路两侧施划50个停车泊位,将医院员工的车辆引导至燕山路两侧停放,并由捷安泊公司进行看护。医院院内的停车位最大限度的留给就医的患者停放车辆,在辽宁中医门前车如流、人如织情况下,行车依旧畅通无堵。辽宁中医院的领导称赞“医院员工的车位让位于患者,实现了医院和患者的双赢,这与邱玉强警官善于发现医院停车规律,踏实肯干钻研问题是分不开的。”

 

  地锥地锁全清理 企业甜到心坎里

 

  针对全区停车位被僵尸车、地锥、地锁占用严重影响停车的实际情况,邱玉强同志组织交通管理科及全区13个派出所,对皇姑区僵尸车进行集中清理,有效的解决了我区部分停车位长期被占用的现象。对全区各单位、门市门前地锥、地锁及各种杂物占用停车泊位情况认真开展定期排查工作,服务经济工作开展以来,共清理占用停车泊位2000余件次。积极为我区企业解决停车泊位,为企业规划行车路线,为企业解答交通咨询,真切的为企业交上了一把“安心棒”,使企业停车位利用率达到最大化,极大解决了停车难得问题,赢得了辖区企业的信任和支持。

  邱玉强同志在皇姑分局交通管理科工作的四年时间里,处理过大大小小的交通问题千余件。从为企业解决停车泊位,到为企业规划行车路线,从为企业解答交通咨询到为企业做好交通宣传……在老邱心中都是分内的事。他无时无刻不在为企业服务着,为企业的交通问题奔波着。邱玉强常对辖区企业这样说:“交通的指挥棒在手里,大家的交通问题记心底,千头万绪也要理清,千难万险也要迎难而上。”

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾