您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

冬日里的温情


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-12-11 09:22:00
   

  近日,于洪公安分局光辉派出所通过与村委会的积极沟通,成功将智障男子平安送回家中。

  11月29日18时14分,光辉派出所接110指令称:在于洪区光辉街道依云温泉小镇道南卫生所附近发现一位迷路老人。接警后,民警刘大岗、周杰印立即赶到现场,发现一位发型凌乱、衣衫褴褛的的男子手中拿着黄色的塑料编织袋,正低着头,靠在卫生所的墙边坐着,冻得瑟瑟发抖。民警上前询问情况时,发现男子目光游离,无语伦次,无奈之下,民警只好到周围去寻找线索。一位路过的老人说:“他好像是平罗三村的,智力有问题。”民警谢过老人后,赶忙将男子带上了警车,前往平罗三村。  到达平罗三村后,民警立即联系了村委会的工作人员。经工作人员辨认,该男子确实是他们村的村民,他叫马峰一(化名),31岁,有智力缺陷。随后,民警在村委会工作人员的指引下,将男子送回到了家中。家属对民警的热心帮助表示感谢,民警建议家人在男子身上放置家人联系方式,以备不时之需。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾