您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

树叶堆里面有个残疾老人


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-12-11 09:17:00
   
 

 

    

  2017年11月中旬的一天,沈阳市公安局苏家屯分局白清派出所值班民警师清淼正在将一天的工作从头整理一遍,这时电话响起来,对方称看见路边有一个老头,身体残疾,耳背,在树叶堆里躺着。师清淼问清地址后,带领值班辅警立即驱车赶到现场。躺在树叶堆里的人见有警察过来,便坐了起来。师清淼仔细一看,这人认识,是本地康家山村村民殷某,今年已经84岁了。师清淼大声问:“殷大爷,你为什么不回家呢?”老人说:“我走累了,走不动了,今晚不回家了,就准备在这住了。” 师清淼又问:“这不冷吗?”“不冷,树叶里暖和。” 师清淼再问老人其他情况时,老人就开始说一些胡话了。


  师清淼问清了老人儿子的电话,与老人儿子取得了联系,大约十分钟后,老人儿子赶了过来。师清淼问:“你是不是和老人一起居住?老人这么晚不在家不知道找找吗?”老人儿子说:“我在村子附近也找了半天了,谁知道他竟到这了。” 师清淼说:“今天夜间多少度知道吗!这两天本来就冷,老人身体还不好,一天杵着两根棍子在外面,你当儿子的也放心?晚上在外面睡,病情要是加重,你说你得花多少钱给治?”老人的儿子面露愧色,说马上带老人回家,并对民警的帮助表示感谢。就这样,师清淼开着警车将老人送回家中,这才放心离开。

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾