您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

Thank you!沈阳警察


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-11-23 08:59:00
   

 

 

  日前,沈阳市公安局大东分局武装处突组民警正在东中街新玛特商场附近执行常态巡逻。“Excuse me,I need your help.”一名金发碧眼的外国女孩焦急地跑了过来。她边说边哭,向民警说着找不到同伴和所住的宾馆了,寻求民警帮助。

  经民警询问,女孩叫露丝,来自美国。几日前她和同伴来到沈阳游玩,当天在回宾馆的途中因为人太多与同伴走失,转了几圈也没到找到住处,非常着急。武装处突组民警赵宇、徐纯英,辅警吴狄、杨丛璧通过英文和肢体语言沟通,了解到女孩住处大概位置是在东中街,又拿着女孩的房卡沿着东中街不断寻找,终于在1个小时后将其安全送回了位于大悦城附近的一家宾馆。  民警在和宾馆前台服务员确定了露丝房号,一直送到了她的房间,确保了露丝的安全。离别时,露丝握着警员的手不断地说着:“thank you,沈阳警察”并在宾馆的走廊内搂着一路护送她的警员留下了合影。

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾