您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

民警当羊倌护百姓财产安全


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2017-11-23 08:57:00
   

  铃铃铃,11月7日23时,康平县公安局朝阳派出所值班电话响起:“喂,110吗,我在疏港路上看见一群羊在那溜达,你们快来看看吧!”接到报警电话后,朝阳派出所值班民警孙雪飞带领联防队员立即赶往疏港路。到达现场后,民警发现一群羊正在路边的草丛里悠闲地吃草,民警一数吓了一跳,羊的数量可真不少:一共21只大羊,10只小羊。三更半夜的羊就这么散放在路边,万一被人“顺手牵羊”或者发生交通事故咋办?孙雪飞和联防队员决定一边在羊群旁守候,一边联系附近村子的村干部帮助寻找羊的主人。  

  两个小时过去了,仍然没有找到羊的主人,此时已是后半夜,民警决定先把羊赶回派出所再慢慢寻找羊主人。孙雪飞和联防队员一道,学着村民的样子把羊一只一只地往一起聚,又慢慢地往派出所赶。羊的地点离派出所大约2公里,孙雪飞和两名联防队员足足用了两个小时才把羊赶到派出所。真是“警在囧途之羊囧!”民警们打趣地说。  

  第二天天刚亮,一位村民慌慌张张地冲进派出所:“民警同志,我报警!我家羊全丢了,三万多块钱呐,一夜功夫全没了!”民警赶紧安慰报警村民:“别着急,你家丢多少只羊啊?”“21只大的,10只小的,全没了……”民警赶紧把报警人领到派出所后院,“你看这些羊是你家的吗?”报警村民高兴地直拍大腿,“是我家的羊!是我家的羊!”原来报警人姓张,家住康平县开发区八家子村,前一天晚上张大哥到县里办事,办完事时间太晚就住在了亲戚家,谁知羊自己打开了羊圈门跑到了马路上。“谢谢你们了,要不是你们把羊赶到派出所,我这损失可就大了!”

 

】【关闭】    

编辑:省公安厅张蕾